※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の支給については、職業安定所に問い合わせると分かります。税理士に相談する必要はありません。

育休手当が出るかどうか、出たとしていくら貰えるのか
というのは職業安定所に問い合わせたら分かるものなのでしょうか?

雇用主に確認したのですが、育休を取る社員が私が初めてで分からない。と言われました💦
税理士に問い合わせてみようか?と言われたのですが、ネットで調べると 雇用保険に入っていれば職業安定所から支給されると出てきました

コメント

3児mama

問い合わせたら分かるけど、額については現段階ではハッキリした事は分からないと思います🥺(育休前のお給料からの計算なので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    調べた感じ、過去2年間で11日以上出勤した月が12ヶ月あれば貰えるという解釈であってますか??

• 7時間前
  • 3児mama

3児mama

そうです🙋🏻‍♀️数え方が◯月1日〜31日で1ヶ月…ではなかった気がするので調べてみてください💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

産休前に6ヶ月(11日以上出勤した月)の給料が基準になるのでざっくりとご自身でも計算できるかとと。育休手当とか検索したら計算してくれるサイト出てきますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!
    ありがとうございます😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら貰えるのかソワソワしちゃいますよね😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅
    計算してみました!
    今月が全て半日出勤で、日数は17日なんですがお給料は9万いかないくらいで めちゃくちゃ損してる気分になりました、、
    今月分入れてほしくないけど、そんな事できないですよね😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦11日超えてるなら換算されると思います。
    私はフルタイムで結果、育休手当上限の金額だったのでセコセコ働い税金引かれることを思ったら家にいてこれだけもらえるならありがたいので復帰したくなかったです(笑)

• 6時間前