コメント
3児mama
問い合わせたら分かるけど、額については現段階ではハッキリした事は分からないと思います🥺(育休前のお給料からの計算なので)
はじめてのママリ🔰
産休前に6ヶ月(11日以上出勤した月)の給料が基準になるのでざっくりとご自身でも計算できるかとと。育休手当とか検索したら計算してくれるサイト出てきますよ。
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!
ありがとうございます😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
いくら貰えるのかソワソワしちゃいますよね😂
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅
計算してみました!
今月が全て半日出勤で、日数は17日なんですがお給料は9万いかないくらいで めちゃくちゃ損してる気分になりました、、
今月分入れてほしくないけど、そんな事できないですよね😂- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦11日超えてるなら換算されると思います。
私はフルタイムで結果、育休手当上限の金額だったのでセコセコ働い税金引かれることを思ったら家にいてこれだけもらえるならありがたいので復帰したくなかったです(笑)- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
調べた感じ、過去2年間で11日以上出勤した月が12ヶ月あれば貰えるという解釈であってますか??
3児mama
そうです🙋🏻♀️数え方が◯月1日〜31日で1ヶ月…ではなかった気がするので調べてみてください💦