※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
ココロ・悩み

ステップファミリーで妊娠中の女性が、精神的な悩みを抱えています。摂食障害や精神疾患の影響で悩んでおり、夫との関係や自身の気持ちについて迷っています。子供がいる中での悩みに困惑しています。

支離滅裂な文章になります。

ステップファミリーで現在妊娠12週目、子供は年長と年少の子がいます。

涙が出てきたり死んでしまいたくなったりします。

18歳の頃から摂食障害(過食嘔吐)、
30歳に大切な人を亡くしPTSDと躁鬱

意思も弱くいまだに煙草もやめられずにいます。

昨日夫とお酒の話になって、私が週一くらいでのみたい(実際は飲んでません)と言ったら
何か一つくらい我慢しようよ、と言われました

なんだか、その言葉にイラッとしたのと同時に気持ちが落ち込んでしまいました。

夫は家での晩酌はやめてくれていますが、
ゴルフ先で飲んだり、飲み会に行ったり、本当は飲みたくないんだけどね〜とのこと…

最近入籍をしたばかりなのでマリッジブルーになってるのか
マタニティブルーなのか、
元々患っている精神病のせいなのか

子供二人いて、涙が出るとか鬱っぽいとか言ってられないのにどうしたらいいのかわからなくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

心療内科にはいけますか?

ママリ

けんかにならない程度に、その言葉にイラッとしたとか、今の気持ちを伝えちゃってもいいのでは?実際我慢してるわけですし…旦那さんは飲んでるならイラッとしますよね。
私だってお酒飲みたいと思ってましたよ(笑)
言いたいこと我慢しなくてもいいのでは…?
過去のご病気や辛い過去もあるとのことですし、、、今の旦那さんに甘えられるなら、甘えて、旦那さんでもそうじゃなくても、誰かにお気持ちとか聞いてもらったりして吐き出すことが出来たらいいのかなって思いました😌

はじめてのママリ🔰

mamさんの今のお気持ち旦那さんにそのまま伝えてみてはどうでしょうか?
何の為に結婚して子供を授かったのか今のままじゃmamさんだけが辛い状況ですよ。