コメント
はじめてのママリ🔰
そこまで神経質になる必要はないと思います!
お肉は良く焼きにしてもらったりぐらいです!
みみみ
そこまで激しく気にはしていませんでした💦
お肉の焼き具合とチーズ、生ハム、うなぎは我慢しましたが、カフェインやお寿司は普通に食べて(飲んで)いました!
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はな
確かに奇形リスクのある鰻は避けた方がいいですよね💭具体的に教えてくださりありがとうございました😊
- 11月7日
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みみみ
そうなんです!
奇形とかのリスクがあるものは控えてました。
あと、思い出したのですが、昆布とかひじきとかもヒ素が良くないとかで、お出汁とかもカツオ出汁にするようにしてました😊
お腹壊す系は普通に食べちゃってましたね😂
(チーズは単純に得意じゃないので食べなかったのですがピザは食べてたかも)- 11月8日
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はな
ヒ素も調べてみたら、注意が必要そうですね😖
ありがとうございます🙏
ピザは火が通っているチーズだから良いのかと思い、先日結構食べてしまいました💭- 11月8日
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みみみ
火が通ってるやつは大丈夫ですよ😊
チーズのリステリア菌は加熱で死滅するそうです!
なのでピザは大丈夫です✨
私はクリスマスにピザ食べました😂
火を通してないチーズでも感染確率はかなり低いみたいですけどね🤔
それでも無事に出産していますから、少し気にしつつ、でもストレスにならない程度に好きなものを食べるのが良いと思いますよ✨- 11月8日
ラティ
お酒とタバコ、気をつければ大丈夫ですよ、過度に食べなければ☺️
自己責任と言われればそれまでですが、お寿司も食べたしハムやチーズも食べてました😂
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はな
実体験を教えてくださり、ありがとうございます☺️偏りすぎた食事じゃなければ良いでしょうかね💭あまり気にしすぎず過ごします🙏
- 11月7日
mina
お酒、煙草、生物、半生状の物、カフェイン、チーズ(ナチュラルチーズ)くらいじゃないですかね?
悪阻とかがまだなのであれば
割と外食は気にせず食べれますよ!食べ物はきちんと火を通してある物であれば何でも大丈夫です🙆♀️
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はな
朝と夜中に悪阻が強いのですが、日中は比較的食べられる状況です💭
確かにチーズも火が通っていれば食べられますもんね!気にし過ぎず食べてみます☺️- 11月7日
はな
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます!心が軽くなりました☺️