企業型保育園に預けてるまたは預けてたなどで詳しい方いますか?うちの園…
企業型保育園に預けてる
または預けてたなどで詳しい方いますか?
うちの園では両親どちらかが就労で休みの時は子供も休み。
預ける際は前々日までに一時保育の申請をしないと利用できません。土日はダメで、9時から16時まで。
薬を飲んでる時もダメです。
今日、身内が亡くなり、早退しましたが子供を夕方まで預かっていただき助かりました。
明日は私は有給を取っていろいろ葬儀の準備などする予定です。
そこで保育園に急遽だが、一時保育頼めないか聞いたところ
申請は前々日まで。ただ冠婚葬祭ということもあり、仕方ないので受けます。ただし16時までです。
と突き放されるような言い方をされました。
そりゃ決まりがそうだからそうだと思いますし、
急遽頼んだのはこちらなので仕方ないですが…
そもそも企業型保育園だからそういう決まりがあるのでしょうか?園独自の決まりなのでしょうか?
何だかこんな時も柔軟に対応してくれないんだなって
保育園にもですが、そういう制度にもちょっとがっかりです。
理由があるんだと思いますが、ご存知の方いますか??
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
👩🏼
その園独自だと思います🤔
上の子も半年間だけ企業型に預けてて、親が休みの時は子供も休みは同じですが時間指定まではされたことないです。
そもそも就労で保育園に預けてたら一時保育の申請って不要だと思うんですがそれもその園独自のルールなんですかね?珍しいと思います😕
はじめてのママリ
企業提携型預けていましたが、人員ギリギリで回してるんじゃないかな。園独自だと思います。
7時から21時まで預かってくれてましたよー!
ママリ🔰
私も預けてましたが、入園後に再度申請が必要って事で合ってますか??初めて聞きました😭
園独自で上の方と同じく人手が足りないのかなと思いました💦
休みの連絡はしてましたが、基本的に毎日9-17時で可能でした!
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね…
なんか融通効かないなって思いますし、預けててさらに申請なんて必要なの?って思いますよね。
本当面倒くさいです…
👩🏼
こんな園あるんだ、と驚きました😯
少しくらい融通きいてくれてもいいですよね。