コメント
なこ
うちの保育園は午前のおやつがなく、11時から給食なのでまぁいいかな…って思って飲み物だけ飲ませて行かせることがしばしばあります😂
June🌷
今月からですよね、、まだ慣れてないだけなんじゃないかなと、、緊張が解けて空腹感じられるようになれば食べるんじゃないかと思います🥲
給食食べてればとりあえず安心!って思ってました!(うちも通い始めは1歳1ヶ月で、食べムラ発動して大変でした)
朝ごはんは記入しなきゃなので必ず食べさせてましたー!
早めに起こして、ゆっくり朝食です。
シリアル、食パン、バナナ、ヨーグルト、ご飯、みそしる、卵焼き、納豆
なんでもいいから食べたいやつ(食べる気がおきるやつ)食べてもらってました!
-
🌻
保育園通う少し前から朝ごはんの食べ進み悪くなりました🥲
うちも前日の夜、当日の朝食べたものを連絡帳に書くので、食べさせてはいますが今までがっついてたものをあげても、なかなか進まず困ってます🥲- 40分前
-
June🌷
まさに食べムラですねー😭うちも1歳なってからしばらくありました、半年くらい!
この間めちゃ食べてたのに!!あら?好きだと思ったのに!!
みたいなの毎日でしたよー
なので朝ごはんは選択制です😂
とにかく何か食べればいい、と送り出してます- 34分前
-
🌻
今まで好き嫌いもせずになんでも食べてくれてたので、これが食べムラってやつか、、と苦戦してます🥺
家では好きなものを食べさせようと思います🙂↕️- 10分前
🌻
もう開き直るしかないですよね🥺
しっかり食べて欲しいのに食べない、、イライラしちゃいます🥺