※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今月から打ち始める予防接種ですが、予約しようとしたら今月はいっぱい…

今月から打ち始める予防接種ですが、予約しようとしたら今月はいっぱいでうちでは予約できませんと言われました、、、

予防接種の券が届いたのは先月末ですが、
皆さん、届く前に予約していましたか???

出遅れたと思い、他の希望する病院で予約できるか心配になってきました😭😭😭(今日は病院休診日のため、予約できず💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

届いてから予約しました!
人気の病院なんですかね?

k

届いてから予約しましたが、最初行こうと思っていた小児科はいっぱいで、違うところだとあっさり取れました!(結局、最初の小児科は、インフルエンザの予防接種も毎年速攻で予約いっぱいになってしまいます😅)
子供って急に熱出したりするので、休診日が違う小児科2つくらいかかりつけにしておくと便利ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

人気な病院なんでしょうね💦
私も近いところが予約全然取れない病院で焦ったことあります😂少し離れた病院で予約も当日できるところをかかりつけにしました!なのでうちはわりと直前に申し込みしちゃいます🥹