コメント
mamari
厚みと重さはどのくらいですか?
mamari
厚みと重さはどのくらいですか?
「その他の疑問」に関する質問
おかあさんといっしょの先月の歌「たからもの」 聞くたびに感動します🥹 歌ってても詰まって歌えなくなりませんか?✨ けど、子どもはそこまで意味はわかっていないのでスラスラ歌ってます💕
たまたま友人に連絡したらその日に入籍したことを知らされました。 その流れで会うことになったのですが、結婚祝いを迷ってます💦 状況としては、 私は結婚式をしていなくて、結婚祝いももらっていません。 娘を出産して数…
金曜日に年少の娘が顔にアザを作って帰ってきました🥲 お友達に石を投げられたと言っているのですが、本当かどうかわかりません。 恥ずかしいから先生に言わなかったと言っています。 どこか怪我するとすぐ報告してくれ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
プレゼントの厚さは1cmもなさそうで手紙をいれるので2cmには収まると思います!
重さははかってないですが1キロもないです、今手元になくて💦
mamari
定形外郵便は配達日指定ができず、また、ゆうパックや宅急便に信書を入れることはできません。
だから、本来であれば、プレゼントはゆうパックや宅急便、手紙は配達日指定郵便ということになると思います。
手紙と言っても、プレゼントの説明程度、または、お誕生カード程度のものであれば、ゆうパックや宅急便に入れることができます。
お届け日が確実ではありませんが、レターパックプラスやレターパックライトは、ほぼ、速達と同じ日数で配達されます。信書も同封できます。
例えば、関東から関東は翌日配達されるので、お誕生日の前日に郵便局窓口またはその日に取り集めされるポストから発送すれば、お誕生日に配達される可能性がかなり高いです!
はじめてのママリ🔰
レターパックが指定できたらよかったんですが😭
詳しくありがとうございます🙇♀️