※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

20cm×15cmのプレゼントと手紙を誕生日の日に日付指定で送りたいのですが…

20cm×15cmのプレゼントと手紙を誕生日の日に日付指定で送りたいのですが送る方法はなにがおすすめですか?😣
初めてするので教えてください🙇‍♀️

コメント

mamari

厚みと重さはどのくらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントの厚さは1cmもなさそうで手紙をいれるので2cmには収まると思います!
    重さははかってないですが1キロもないです、今手元になくて💦

• 2時間前
  • mamari

mamari

定形外郵便は配達日指定ができず、また、ゆうパックや宅急便に信書を入れることはできません。
    だから、本来であれば、プレゼントはゆうパックや宅急便、手紙は配達日指定郵便ということになると思います。

手紙と言っても、プレゼントの説明程度、または、お誕生カード程度のものであれば、ゆうパックや宅急便に入れることができます。

お届け日が確実ではありませんが、レターパックプラスやレターパックライトは、ほぼ、速達と同じ日数で配達されます。信書も同封できます。

例えば、関東から関東は翌日配達されるので、お誕生日の前日に郵便局窓口またはその日に取り集めされるポストから発送すれば、お誕生日に配達される可能性がかなり高いです!

• 4分前