コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず、直属の上司には伝えたほうがいいと思います。
私は心拍確認した時点で上司に報告しました。
夜勤がある仕事だったので、同じ係の人や、勤務スケジュールを組んでる方には早めに報告しました。
あとは、夜勤しなくなった時点で周りが察してくれました。笑
あえて、他の部署の人に「妊娠しました」とかはしませんでした。
はじめてのママリ🔰
心拍確認後に上司にのみ報告しました。
つわりは無かったのですが休むならマタニティ休暇(つわり休暇的なもの)を使ったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
わたしも上司に報告して今後の相談をしてみようと思います。- 1時間前
ママリ
私もつわりがひどく言うしかなかったです💦
そして7w〜12wくらいまで休みました、、、産院に相談したら診断書書くから休みな!と言ってくれて診断書を書いてもらい休みました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
つわり長かったんですね。わたしもいつまで続くのか心配です…。次回産院で相談してみたいと思います。経験談ありがとうございます!- 1時間前
シヨン🔰
わたしは切迫流産だったので休まざるを得なく、5週の頃に報告しました。つわり休暇がなく普通の欠勤扱いでした。
同期の子も同時期に妊娠しており、つわりも大変そうだったので9週くらいで報告してましたよ😊
-
シヨン🔰
ちなみに、わたしは1ヶ月欠勤していたので診断書貰い会社に提出しました!その間の給与が無いため傷病手当金申請しました😊
つらいと思うので無理しすぎず体調優先してください🫶🏻🦋- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。早速明日報告しようと思います。わたしも夜勤があるので、調整できないか交渉したいと思います。