コメント
なーちん
かかりつけで行ってます。
待ち時間はほぼ無く、だいたい予約無しで診てもらえます。
先生も優しいおじいちゃまという雰囲気です。
ハスキーボイスなのでたまに聞き取れませんが…笑
泣く子どもにひるむことなく、しっかり診察してくれるので安心します。
きっちゃん
私自身が子供の頃(約30年前)かかりつけで、今現在は子供たちのかかりつけです☺️
待ち時間あまりなく、診察してもらえます。
看護師さん、確かに無愛想かもですが、慣れたら子どもも懐いてます☺️
些細なことでも耳を傾けてくださります。診察も丁寧です。
ema
元々はまもと先生でお世話になっていましたが、今はまえば先生のところに通ってます。
診察自体はしっかり診てくれるし悪くないのですが、基本「大丈夫大丈夫〜!」と言った感じで、それで安心する方もいれば、「調べてないのに本当に??」と私は思ってしまいました😓
その後のまえば先生は検査はすぐにしてくれるし、声かけも安心できる診察をしてくださるので、完全に親の好みかなと言った感じです!
病児もあるので人気の一つかもしれませんが、子供が登園し出すと、予約取れないし待ち時間長いので、使い分けてる方もいるようです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
待ち時間がないというのは人気がないという感じなのでしょうか?
最近どこも小児科は多く待ちも多いイメージなのですが💦
特に腕が微妙とかそういうわけではないですか?😢
お話聞いている感じとても良さそうな気がしますが✨
因みにまえば小児科が人気みたいですが理由はわかりますか?
実は引っ越してきて、まえばに一度行ったのですが普通な感じででも、すごく人が多かったのでなんでこんな人気なのかな〜と気になりまして💦
なーちん
人気は無いかも知れませんが、やっぱり長年やってらっしゃるだけあって腕は良い方かと思いますよ!
まえば小児科さんは、保育園と併設でまえば保育園の子たちが多いのかと思います。
病児保育もしているので保育園自体が人気なのかなと思います。