お子さんに言われてショックだったことや衝撃的なエピソードについて教えてください。また、毛穴ケアのおすすめがあれば知りたいです。
【お子さんに言われてショックだったこと教えてください🤣】
さっき、3歳の息子が私の顔のパーツの名前を言っていっていて「目、鼻…」まではよかったのですが、その次は「お砂」と言っていて、一瞬わからなかったのですが、鼻の毛穴のことを砂と思ったようで…悲しみや怒り通り越して、笑いが止まらなくて🤣🤣
皆さんもお子さんに言われてショックだったこと、衝撃的だったことありますか?
あと、だんだん気になり出して💦毛穴のケアについて詳しい方、おすすめあったら、それも同時に教えていただきたいです😂🙏🏻
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お子さんに言われてショックだったことや衝撃的だったことありますか?😖
ちょっとした雑談として、共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
🍒
油物控えたら
毛穴汚れ落ち着きました!
まる
ママの髪の毛チクチク🥹🥹🥹
ふゆmama
その腹やべーがらって毎回言われて来ました🤣
だけど、食いすぎだから…が1番グサッときます(笑)
はじめてのママリ🔰
かぁかのおっぱい茶色でかわいいね🥺
ですwww娘が3歳前くらいだったと思います。泣き笑いしました。
Ami
旦那がよく私の事をクソババアと言うのでそれを真似して4才の長女に笑いながらクソババアって言われた事、後は長女にお片づけしてねーと言うとママうるさい、もうどっかいって、居なくなれって言われた事ですね‥めちゃくちゃショックでした😨
ぴぴ
今さっき言われた事ですが
「ママそんなに可愛くないよ」って言われましたー😂
いつも「ママ可愛いー」って言ってくれてるのに(笑)
急に、言われました(笑)
ままり
ライザップかチョコザップのCM観て
ママも行ったらいいんじゃない?と4歳娘に言われました🥺
はるる❤︎
友達のママが私の
ママだったら良かったなぁ〜
です🥲︎
本気でママ辞めようと
思いました💦
Sakura🌸
4歳の娘に
ママどうしてそんなにお腹出ているの?
ママのお尻ぶりんぶりん!
よく言われます🤣
毛穴はどろあわわ使ったら大分マシになりましたー!
はじめてのママリ🔰
ちらほらある白髪をみて
「あたり見つけた!」と言われました🤣笑
ena
足の毛が少し伸びたとき、髪の毛生えてきてるよと言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけながら読んでしまって思わず吹きましたww
- 11月16日
-
ena
笑 だって、私も言われた時、ハァ⁉️と思いましたもん🤣子供の発想力?というのかわかりませんが、凄いなと思いました🤗寝かしつけお疲れ様です…てか、うちの下の子もかれこれ2時間寝ません⏰
- 11月16日
-
Chan♡
うちの子は髪の毛以外の体毛は全部オヒゲって言います(笑)じぃじのおち◯ち◯オヒゲ生えてる〜って(笑)旦那もあたしもないのでびっくりしたみたいです(笑)
- 11月16日
-
ena
可愛いなぁ🩷おひげ🤗人んちの子のはなんでも可愛いく思えちゃう不思議 笑
- 11月17日
ママリ
ママのお顔に怪我あるよ〜、怪我なんかしてないよっどこかげがしてる?と伝えると、ここって指差してきたところ……シミだよ〜!!.(>▂<)っとなりました笑
娘がまだ小さかった頃のエピソードです
毛穴のケアは詳しくないのでお答えできません💧
はじめてのママリ🔰
「ママよりパパの方が若く見える!ママは顔に茶色の模様がたくさんあるから!」
どうせ、私はシミだらけですよーー😭
mamamari
「ママの足の裏ザラザラ痛いからお布団入ってこないで!」って。笑
保湿が大事な季節ですね。。
はじめての育児
私に向かってパパっていうのが一番ショックです…
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘も、私を見てにこにこと「パパ!」です🤣
どうやらこどもたちの口にとって、
「PAPA」という音は早い段階から発音しやすくて🌼、
「MAMA」という音と繋がりは難しいから習得が遅くなっちゃうんですって!🌱
練習してるんだな~って、そのうち言えるようになるわ~って、声掛けてくれるだけいいや~って思いながら聞き流したり、「はい、ママで~す」と言ったりしています😆笑- 11月17日
-
はじめての育児
うちはパパもママも言えるようになってはっきり区別がつくようになってから試すようにパパって呼んでくるので、それで……って感じです🙇🏻♀️いたずらっ子な笑顔で反応を楽しんでるんで可愛いんですが、休日も遊びに行って家にいないパパのせいだと思うのでショックが大きいです。
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
それはショックですね……😨
そうとは知らずにコメント、大変失礼しました‼💦
パパさん、接する時間をもっととってあげてほしいですね~😣- 11月17日
-
はじめての育児
いえいえ、こちらこそ、背景不透明な発言ですみません💦
丁寧な説明とお子さんとのほっこりしたお姿に癒されました🥹- 11月17日
はじめてのママリ🔰
夜に仕事から帰ってきてメイクを落として息子の隣で就寝。朝起きて息子からの第一声が「ママの顔ってブスだよね(´・ω・`)」息子よ…そのブスなママからお前は産まれてきたんだぞってなりました🤣🤣
ゆっこ
ママなんでお顔をホクロあるの?
昔の名残のC-ーmeーーー( ºωº )
あっこ
長男が4歳だった去年の1月、似たようなこと言われたことあります!
「ママの鼻、でこぼこ道みたい」と😂
その2日前には旦那が散髪して帰ってきたとき、「パパの髪ヤクルトのフタみたい」と🤣
-
ままり
子どもの感性ってすごいですよね(笑)
ヤクルトのふたはめっちゃ笑いました😂- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ヤクルトのフタwwww
上の方にもコメントしたのですが、
このスレッドは寝かしつけながら読んだらダメです😂😂- 11月16日
-
mitomiito
ヤクルトのフタ⁉️
大声出して笑ってしまいました😂
笑い過ぎて涙出た😂
どんな髪型だったのか気になる〜🤣- 11月17日
はじめてのママリ🔰
ママ嫌ぱぱがいぃとしょっちゅう言われてます😭
よっぴー
昨日、2番目(5歳)の子に、『赤ちゃんまだお腹にいたらよかったのに!』と言われて、理由を聞くと、『いつも赤ちゃん赤ちゃんばっかりで、遊んでくれない。 赤ちゃんがお腹にいたら遊んでくれるのに。』と言われました😭
赤ちゃん産まれて喜んでくれてたし、赤ちゃんがえりもせず、家の事を手伝ってくれてるので、そんな事を言われて衝撃的で悲しかったですが、この子なりに色々我慢してるんだなと思って、思いっきり抱きしめました😭
はじめてのママリ🔰
ここ(ほうれい線)にシワある!ですかね…👼
はじめてのママリ🔰
ママお化粧してる方が可愛いからお化粧しな!
です😭
いつもママ可愛いー♥️って言ってくれるのでショックでした。笑
はるママ
ホットケーキを作って、子供と食べてる時にママの顔のシミがホットケーキみたいだね😄と言われました泣
気にしてるのにー。
通行人Z
「ママのお尻おっきーい!」ですかね😂
お尻のトレーニング頑張ります!!!
えみこす
パパは筋肉マッチョ💪
ママは、お腹ボヨンボヨンだね😆
と言って触っていますよ 笑
はじめてママリ🔰
緊急地震速報がなった日の夜、お風呂でまたすこし地震がありました。
そしたら娘が
もう地震怖くていやだ~
こんなに怖いおもいするならうまれなきゃ良かったよ
って言われて、驚いてしまいました…
地震怖いよね。ママも怖い。けど生きてると楽しいことや好きなこともたくさんあったでしょ?水族館いったり大好きなスポンジボブにも出会えたじゃない!
といったら、にやにやと嬉しそうにしてくれて良かったけどまさか六歳がそんな言葉を言うなんて思いもしませんでした。
はじめてのママリ🔰
ライザップ行ったらいいんじゃない?は今でも言われてます🤣
乙葉
ママ鼻毛でてるよ……と、長女に言われたことですね(ーωー;)
顔では無いですが…Norganicの医薬部外品で、シミに効くやつを脇腹あたり(帯状疱疹でシミのような痕が沢山残りました😭)に塗ってたら薄くなってきました!
同じ色素沈着なのでダメ元でしたが……まさかの効果アリでした😅笑笑
はじめてのママリ🔰
デリケート箇所の俗に言うビラビラが大きくてコンプレックスだったんですが、2歳の娘にお母さんここに💩ついてるよ。と夫がいる前で言われました、、、、
ゆき
一番きつかったのは
ママのごはん美味しくない
です。
グサっときました💔
もう二度と子どものためにごはん作らないと宣言したけど、気づけば子どもの好きな物作ってます🤣
もんฅ ΦωΦ ฅ
ママのお腹ぽよぽよだね😀
かな🥲
ena
横になって寝かしつけようとしたら、仰向けの私のお腹を見て、ねえ、ママのお腹赤ちゃんいるの?って言われました😑
いないよ❗️😑と言うと、じゃあなんでこんななってるの?と。こんなとは… 悪かったねこんなで🫠
Chan♡
なんかの流れでママふとっちょ?って聞いたら、足だけ太っちょって言われました(笑)
子どもって素直だからなぁ、、受け止めて痩せよ(笑)
星✨☆✨
「ダイエットしろよ❗ダイエット」です。息子に言われるとショックが大きいです(笑)
あぽ
最近よく言われるのがママのお腹パンパン❗️
風船お腹に入れてママと一緒〜ショックは受けるも何もしてない…ダイエットの神様私のところに来て😭
mitomiito
最近、魚の図鑑にハマっている5歳の娘🐟
寝かしつけしてる時、仰向け寝の私のお腹をポヨポヨしながら
子「ママのお腹コブダイみたい」
私「………コブダイのコブは柔らかいってこと?🤨」
子「そう!ゼリー状だからね!」
って………
ママのお腹はゼリー状じゃないわーーー😂
ママっぺ
うちの子は、ちっちゃい時から私をおっかあと呼ぶのですが、
唐突に「おっかあの首きたないね」と言われたときに近くにいた夫も吹いてました🤣
ポポニャン★
本当にママゆうこときかないんだけどーって腕をマエナラナエノ格好でやられましたー〰️💣️💥
はぁー( -。-) =3
コメント