※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期のつわりは、吐き気や食欲不振があります。食事を進めると1食分食べられるが、食後や空腹時に気持ち悪くなります。初期の症状が後期にも続くこともあります。

後期つわりはどのような感じでしたか?
吐き気を時々感じますが、食事を進めると1食分食べてしまいます。
食後しばらくすると気持ち悪くなったり、空腹時にも胃がムカムカしてきます。
初期の食べつわり?みたいな感じも後期にあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、食べると普通に食べられるのですが、妊娠前の感じで食べると胃のキャパオーバーで時間差で気持ち悪くなる感じでしたね。胃が圧迫されて食べたものが押し上げられている感じでした。そして産まれるまでずーっと胃痛に悩まされてました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!あとで気持ち悪くなりますよね💦
    やっぱり小分けにして回数増やしながら食べた方がいいんでしょうかね〜
    空腹時は大丈夫でしたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは空腹時とかは大丈夫でした!小分けが良いと分かりつつ食べちゃってましたね😅
    初期が吐きつわりで悪い意味でも吐く事に慣れてしまっており、まあ吐けばいいかってなってました😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!ありがとうございます!!

• 5時間前