※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がセブンイレブンのさつまいもチップスを食べていたが、硬さが気になる。義母は惣菜は避けた方がいいとアドバイス。噛む練習になると思っていたが、やめた方がいいのか悩んでいる。

セブンイレブンのさつまいもチップス

2歳の息子がおやつで食べてたんですけど、結構硬さがあるし、惣菜は辞めた方がいいよと義母に言われました💦

噛む練習になるなぁって思ってたんですが、やっぱり無しですかね?😣

コメント

ぱん

甘いお菓子あげるより、よっぽど素朴で良いと思うけどなぁ🥹✨わたしはママリさん推しですよ💕👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そうですよね!
    そんなこと言う義母はどら焼きとかカステラとかあげるので、そっちの方が嫌です😣

優しいお言葉ありがとうございます☺️

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

2歳ならなんでも食べさせていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎたらなんでもOKなんですね☺️
    未だにどこまで大丈夫なのか謎でした💦

• 11月7日
バナナ🔰

ちゃんと噛んで飲み込んでいるなら大丈夫ですよ。
今の子は柔らかい物ばかりで顎の発達が悪い子も多いので、堅いものをちゃんと噛んで食べているなんて偉いと思います!
うちの息子も見習って欲しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バリバリ感が好きなのか?噛み砕いて食べてます!

息子も柔らかいものだとあまり噛まずに丸呑みしてしまうので、歯医者で相談したところ硬いもの食べさせると良いと言われ食べさせてみました!
    硬いものだとちゃんと噛むけど柔らかいものは2.3回噛んで終わりです😂

• 11月7日