悩んでいます…寝ている時に自分の足をグリグリと体の下に入れてくる娘に…
悩んでいます…寝ている時に自分の足をグリグリと体の下に入れてくる娘について
もうすぐ4歳になる娘の寝相(足グセ?)が悪くて困っています😭
寝る時に必ず隣にいる私や旦那の体の下に足をグリグリと入れて眠っていく癖があります。入れるだけならまだいいのですが、しばらく足をモゾモゾと動かし続けるし、夜中も眠りが浅くなると寝ぼけながら勢いよく足で押してくるのでこちらは毎晩痛くて眠れず寝不足で…💦今朝も旦那が「もう娘とは一緒に寝たくない!」と強い口調で娘に対して言っていたのでどうしたものかと悩んでいます😢
本人的には自分の足にある程度の圧力がかかるのが安心するんだとは思いますが(調べたところ母体回帰現象っぽいなと思っています)経験者のママさん方、何か代わりになるような物やこんなことしたらおさまったよ!など経験談があったら教えて欲しいです。
抱き枕は試してみたけどイマイチ効果無しでした🙄
- あしゅまろ(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
長男が今全く同じ状況で困ってます😨笑
夜中、急にキックを喰らったりするので地味に辛いです...
まだ、解決策はないですが、できる限り痛みを減らす方法として背を向けて寝るようにしています。お腹より背中をぐりぐり蹴らるほうがまだ耐えられるので。
解決策、わたしも知りたいです😨
ハル
うちも上の子が同じ状況です🥲🥲
母体回帰現象!!初めて聞きました😳
たしかに下の子生まれてからひどくなったのでストレスなのかな、、💦
私も対策しりたいです😭🙌
解決策ではなくてすみません😭😭
-
あしゅまろ
同じなんですね〜💦
確かに我が家も下の子生まれてから足グリグリが激しくなったかもです🙄
甘えたい気持ちの表れとかですかね🤔- 1時間前
-
ハル
そうかもしれませんね😭💦
いままで自分ひとりやったのが分散してちょっと寂しかったり甘えたかったりするのかな🥲
でも痛いし困りますよね😭😭
私は足ぐりぐりしてきたら気持ち身体浮かして迎えいれてます🥲😂笑
調べてみてもたいした解決策てきなのはあんまり無さそうですよね😭😭
お互いぐりぐりしなくなってゆっくりねれますように🥹🙏✨️- 1時間前
あしゅまろ
気持ちよく寝てる時に突然のキック辛いですよね😭
確かに、お腹より背中のほうがまだダメージが少ないかもですね!
誰にも邪魔されずゆっくり寝たいです…😂