子供の寝床(日中と夜)はどこにしてますか?8ヶ月の娘がいます。日中は…
子供の寝床(日中と夜)はどこにしてますか?
8ヶ月の娘がいます。
日中はリビングの隣の部屋にあるベビーベッドで寝てましたが、最近後追いがあり添い寝の方が寝るので大人用ベッド(セミダブル)で一緒に寝てます🤣
夜は大人用ベッドの横(下)にマットレス敷いて、その周りを出れないように囲いをつけてそこで寝てます。大人用ベッドとはかなり段差ありますが、夜は添い寝不要なので今はそのままですが、そろそろ囲いを乗り越えれそうで、寝床に悩んでいます😣
皆さんはどこでお子さん寝かせてますか?日中と夜それぞれ教えてください!!
また大人用ベッドで寝かせてる場合、旦那さんはどこで寝てます?!笑
※我が家はセミダブルなので、私と旦那、子供の3人で寝るには狭いです🫠
- むつむつ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昼はリビングにお昼寝用とお布団敷いて寝てます!
寝室の床はジョイントマットで埋めて低いスノコ敷いてその上にマットレス置いて3人で寝てます!セミダブルとシングルくっつけてます!
むつむつ
セミダブルとシングルくっつけられるのいいですね!
部屋の広さ的にそれが難しく、旦那を追い出すしか方法が見当たらないのですが、、笑