コメント
ma
まだ買ってないのですが…今、中古物件探してます😂
旦那の転勤先で、息子が小学校にあがり、発達障害で環境変化が不安なのと、今のところがすごく理解のある地域でサポートも多く、今のところに買おうと決めました🤔
ちなみに今は、夫は単身赴任で、アパートに子供達と3人で暮らしてます
多動があるので、早く戸建てに住みたい!!って感じです😅
ままり
転勤先の地元以外(千葉)に建てました。
タイミングとしてはたまたまそのあたりに転勤になり、真ん中の子が小学校入学前だったので。
今後転勤があっても、東京駅も羽田成田空港もアクセスがいいので帰省しやすいと思ったこと、転勤になっても会社の本社(東京)に出張したとき帰りやすいことが千葉に建てた理由です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小学校に入ったらもう転勤にはついて行かないですか?私は中学生になるくらいまではついて行こうかなと考えていて、家賃の補助もあり迷ってます💦💦
賃貸の場合は家賃の補助ありましたか?🙏🏻- 44分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も買うとしたら、今住んでる地域の新築が高すぎて中古で探してます🤔💦
サポートが多いのは暮らしやすくて良いですね☺️
いまはmaさんとお子さんが住んでいるところと、旦那さんのところで家賃二重ですか?🥲
ma
旦那の方は補助あるので、光熱費だけかかってる感じです🤔
ほとんど家にいないのと、水道代は0円というお得な地域だから、光熱費もそんなにかかってないです
もともと家族だと家賃補助出ない家族に優しくない会社なので😂
あまり出費は変わってないかもです😊