※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

福山市で求職中に保育園申請をされた方教えてください。求職中は月48時…

福山市で求職中に保育園申請をされた方教えてください。
求職中は月48時間以上の活動報告書を出さないといけないと思いますが、それってハローワーク等での求人検索や相談のみで提出してもいいのでしょうか?
面接に行ったりもしないといけませんか?
4.5月辺りに仕事復帰を目指しているのでまだ4ヶ月以上あります。今面接に行ってもさすがに取り合ってもらえないよな…と思ったのですが…💦

コメント

りん

実際には求職中として申請しなくても大丈夫にはなったので参考がなるかはわかりませんが、、、(事業所内保育園がある職場だったので)
マザーズハローワークの相談員さん?には求人検索のみじゃまず無理って言われました💦
過去にそれだけで申請したら普通に落ちた人いるって言われました😅
それだけ書いて提出してみる分にはいいとは思いますが入れる見込みは少ないのかなと思いました💦
セミナー行ったり色々しなきゃだめだよ〜とは言われました🥹

• りん

りん

参考がなる→参考になる
    です💦

• 2時間前