福山市で求職中の方が保育園申請について相談です。活動報告書はハローワークでの検索や相談でも可。面接は必要か。4.5月に復帰予定で早すぎるか不安。
福山市で求職中に保育園申請をされた方教えてください。
求職中は月48時間以上の活動報告書を出さないといけないと思いますが、それってハローワーク等での求人検索や相談のみで提出してもいいのでしょうか?
面接に行ったりもしないといけませんか?
4.5月辺りに仕事復帰を目指しているのでまだ4ヶ月以上あります。今面接に行ってもさすがに取り合ってもらえないよな…と思ったのですが…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
りん
実際には求職中として申請しなくても大丈夫にはなったので参考がなるかはわかりませんが、、、(事業所内保育園がある職場だったので)
マザーズハローワークの相談員さん?には求人検索のみじゃまず無理って言われました💦
過去にそれだけで申請したら普通に落ちた人いるって言われました😅
それだけ書いて提出してみる分にはいいとは思いますが入れる見込みは少ないのかなと思いました💦
セミナー行ったり色々しなきゃだめだよ〜とは言われました🥹
りくママ🔰
3年前にはなりますが、求職中で保育園申請しましたよ。
ハローワークに行くまでの時間や履歴書を書いた時間も書いていいと言われたので少し時間をかさ増しして書いてなんとか月48時間以上にして提出しましたよ。
まだ仕事が決まってないと難しいよと言われたのですが運良く第一希望の保育所に入れました☺
-
はじめてのママリ🔰
その間に面接は受けましたか? 働きたいのが4.5月辺りからなので面接を今受けても結局落とされるよなぁと思っていて…💦
- 11月7日
りくママ🔰
面接受けてないです、保育所通えるのが確定してから本格的に探しはじめたので💦
今からは先の事すぎて中々難しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
報告書には求人検索やセミナーのみで提出しましたか?- 11月7日
mtsmam
求人問い合わせ(電話やメール)をいくつか書きました!
詳細には条件合わず辞退など書きましたよ🙂
担当者のところは不明とかで大丈夫かと思います!
りん
参考がなる→参考になる
です💦
はじめてのママリ🔰
やはり求人検索のみじゃ厳しいんですね💦
話を聞きに行った時もセミナーの事は言われました😣
ちなみに事業所内保育園はやはり介護福祉系の職種ですか?
りん
私はそう言われちゃったのと申し込み期限が迫っていたので託児所有りのとこしか探しませんでした🥹
医療系です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭💦
ちなみに医療系は経験ありですよね?
りん
経験ありです🙆♀️