※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

普段はマーガリンを使っていますが、バターもたまに買います。バターは切れているものを買うことが多く、大きいバターはお得だけどカットするのが面倒です。箱に入れっぱなしも考え中です。

マーガリンとバター普段使うのどっちですか??我が家はバター高くてついマーガリンばかりです。たまに買うバターは切れてるバターです。

バター買う方は、どこのメーカーの何グラムのもの買ってますか?大きいバターはお得ですけど毎回カットするの面倒だなーとおもったり。箱に入れっぱなしもなぁ、、、とか。どうしてるのかとか色々教えてください^^

コメント

ママリ

チューブタイプのバター買ってます😃
便利ですよ✨

はじめてのママリ🔰

バターめっちゃ高いですよね🧈💸
うちもマーガリンばかりです😂

なんならお菓子作りで無塩バターとレシピに記載されてても普通にマーガリン使ってます🤫塩を入れるレシピならちょびっと塩の量を減らしたりして💡
レシピ通りの無塩バターじゃなくても美味しいお菓子が作れます🤭

ママリ

よつ葉乳業の無塩バター使ってます!
確かに切るの面倒ですが、始めにアルミ包装の上から20等分位に切っておいて、アルミ包装の周りを更にラップして箱に戻してます!

ちなみにマーガリンもありますが、パンに塗るだけしか使ってないです!

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    有塩バターではなく無塩を使うんですね!お料理にも無塩の方なんですね(*^^*)四葉の美味しいと聞くので買ってみます。アルミの上から包丁でカットも参考にします(*^^*)

    • 11月6日
✩sea✩

セブンプレミアムの固形バターです!
箱のまま、使う時に切って使ってます( ・ᴗ・ )
マーガリンは油っぽいのと、体にあまり良くない、と見たので、買わなくなりました💦

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    画像のですか?美味しいですか?😋

    • 11月6日
  • ✩sea✩

    ✩sea✩

    そうです!
    私は美味しいと感じてますよ( ・ᴗ・ )

    • 11月6日
はじめてのママリ

その時安くなっているバターを買ってます。
私は何時も、買ってきたら全部カットして、冷凍してます!

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    全部買ってカットして一つ一つ包んだりして冷凍ですか?

    • 11月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    カットして、ラップに並べて冷凍して、固まったらザラザラ〜とジップロックに入れてます!

    • 11月6日
  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    真似てみます!パンやホットケーキに塗る時は簡単に解けますか?

    • 11月6日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    薄さによると思います😂
    トーストなら一緒に焼かないと溶けないです💦

    • 11月6日
ワッフル

よつ葉乳業のよつ葉バター使ってます🙋‍♀️
コストコで買ってるNuttelex バター風味オリーブオイルスプレッド使ってます🙌1kg900円くらいなのですがマーガリンよりカロリー低めでトランス脂肪酸もほとんど入っていないとの事で愛用してます🙋‍♀️

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    画像のですか?コストコのも気になりますが行かないので買えず😢

    • 11月6日
  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    コストコのはこれですか?安くていいですねぇ^ ^

    • 11月6日
おせんべ

パンやお菓子作るの趣味なので四つ葉、明治などの大きい無塩バター使ってます♫
マーガリンも最近じゃバターとそう変わらない値段ですし😊

みかん

マーガリンはトランス脂肪酸が気になるので、バターです。
 
バターケースで、15gに切れるやつを使ってます😊