※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

搾乳して母乳をあげているのですが、長い時間搾ができない事が続いてか…

搾乳して母乳をあげているのですが、長い時間搾ができない事が続いてから量が減ってしまいました😭
また頻繁に搾乳すれば増えていきますか?😭

コメント

はる

搾乳や赤ちゃんに吸ってもらう刺激で量が増えるみたいですが、個人差はあるので焦らずでいいと思いますよ😚

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね!!😭ありがとうございます😭焦らず搾乳継続していきます!!

• 3時間前
ままりん

あまり搾乳しすぎても分泌過多で乳腺炎など怖いので、必要以上に増やす必要はないかと!
水分補給と、炭水化物(白米)をしっかり取ることが大切と聞きました◎

• はじめてのママ

はじめてのママ

確かに乳腺炎も怖いですね😖
    水分と炭水化物しっかり
    とって程よく母乳出るようにがんばります!!

• 3時間前
ママリ🐣

私自身は完ミなのですが、完母の友達がおもちを食べるとめちゃくちゃ出ると言ってましたよ!🐣

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですか!!初めて知りました😳✨有力な情報教えてくださりありがとうございます😭!

• 3時間前
  • ママリ🐣

ママリ🐣

ぜひ試してみてください✨🥹

• 2時間前