※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

日曜日に2人目を出産して、金曜日に退院予定なのですが、来週から家での…

日曜日に2人目を出産して、金曜日に退院予定なのですが、来週から家での過ごし方について相談させてください😣

みなさんは2人目出産後、どのくらいで上の子の保育園送迎されましたか?
主人が育休1ヶ月取ると言っていたので、産後1ヶ月は休ませてもらおー!と思っていたのですが、12月からしか取れないと言い出して😓😞
朝は主人が行けたとして、お迎えは車に乗せて保育園に一緒に連れていくしかないかなぁと思っているのですが…
保育園の中に一緒に入るのは少し気が引けて、車の中で少し待ってもらい、保育士さんに頼んで上の子は荷物とか全部持った状態で玄関にいてもらうとか、、、
みなさんどうしているのか教えてください🙇‍♀️

年長で11月は保育園の子どもだけのイベントもあり、丸々1ヶ月休ませるのも可哀想で🥺

コメント

るん

こども園ですが、少し違って旦那が生まれる前と産後少しはいたので送迎頼んでましたが
どうしても無理な時は園に入ってました。
駐車場が少し遠いので上記の様には無理なので、
抱っこ紐で行ってました😊
赤ちゃんは触らせたくないので。。

みなさん絶対生まれたてだよね?って方もちょくちょく見ますが連れてきてましたよ😊

nakigank^^

産後20日に送迎しました。
お迎えする場所が、園の目の前だったり、一軒家の駐車場みたいにすぐ横だったので、下の子乗せてダッシュで行ってました(笑)
気にする方は新生児でも連れてってましたね!