※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
お金・保険

積立NISAを始める際、SBI証券と楽天証券で迷っています。楽天ユーザーでしたが、最近の改悪で楽天に魅力を感じなくなりました。元々の利用者なら楽天証券が良いか、他にもメリットのある証券会社はありますか?

積立NISAを始めようと思っています。
SBI証券か楽天証券で迷っています。

元々楽天ユーザーで楽天カード、楽天銀行開設してますがココ最近の改悪で楽天に魅力を感じなくなってきましたが、
それでも元々楽天ユーザーなら楽天証券にしておいた方がいい、とかありますか?

またSBI、楽天以外でされてる方はどこで、そこのメリットは何なのか教えてください🙇‍♀️

コメント

ちょび

夫婦のNISAは楽天、ジュニアNISAはSBIでやってますが、SBIはめちゃくちゃ使いにくいです😂😂

• はるまま

はるまま

返事が遅くなり大変申し訳ないです💦
    見やすさは楽天てことですね❕
    その他に楽天の方がいいところってありますか?

• 11月16日
  • ちょび

ちょび

あとは楽天カードで決済してるので、ポイントが貯まるくらいですかね☺️

正直SBIと楽天で比べるなら、投資商品も変わらず優良なものが揃っているので、あとは好みだと思います☺️👍

• 11月16日
みかん🍊

私はdocomo信者なのでマネックス証券です!
dカードゴールドで積立新NISAしてるので、毎月ポイントが貯まるのでマネックスにしてます。

• はるまま

はるまま

お返事遅くなり申し訳ないです💦
    ドコモ🟰マネックスなんですね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私も楽天ユーザーで楽天証券でNISAをしていましたが、今は楽天カードを解約して三井住友カードをメインカードで持ってSBIで NISAしています😊

楽天の方が分かりやすいのは間違いないですが、SBIにしてよかったなと思っています😊

• はるまま

はるまま

お返事遅くなり申し訳ないです💦
    お忙しいところ申し訳ないのですがSBIにして良かった点を教えて頂けますか?🥺

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SBI証券でニーサのいいところは、三井住友ゴールドカードで支払い設定をしているのですが、今の所1%のポイントがつくので月4万のつみたてで400ポイントもらえることと、三井住友ゴールドカードのポイント還元率は0.5%ですが、100万利用すれば1万ポイントもらえるので実質1.5%還元になります。

つまりニーサ月4万つみたてで年間4800ポイント、年間100万利用で15000ポイント貰えるので1年で約2万ポイントもらえます。

楽天も楽天ペイにチャージすれば1.5%還元だと思うので、楽天ペイが使いやすいければ楽天でもいいのかなと思いますが、楽天ペイは使えないお店がありますし、チャージだと何にいくら使ったのか明細の管理が手間に感じていたのでSBI証券と三井住友カードゴールドにしてよかったなと思っています。

今はコンビニなどはVポイントの還元も高いので、コンビニを利用するのが多い人は尚おすすめです。

• 11月16日
  • はるまま

はるまま

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    知らない事いっぱいですごく勉強になりました✨🥺
    みなさんすごい詳しくて尊敬してます😭

• 11月16日