コメント

mi**
はい🙋🏻♀️ ̖́-
同じ病院で予定帝王切開でした👶💗

くみ
私は3人共、森根先生でした。
予定日が決まったのは33週前後くらいやったと思います🧐
帝王切開前日にMFに入院して当日と次の3日間はいました。っで個室空いてたら移動でしたよ。
母子同室は、看護師さんに伝えるとしんどかったら全然みてもらえてママがゆっくりできますし、母乳育児もミルクだけとか混合でとか考えてるか聞いてくれましたよ。
5年前程、母乳!って感じではなかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
初めまして✨コメントありがとうございます!
森根先生って方はどんな感じでしたか?笑
予定日33週くらいで決まったんですね👀 ちなみに日にち何個か候補日あげてくれるんでしょうか、、、?🫣
MFICUはやはりカーテンくらいのプライベートですよね💦
母子同室とかも言ったらみてくれそうとのことで助かります😭
上の子もいるし、帰ってもワンオペになるのでちょっと入院中の夜くらいはゆっくりしたくて…- 11月12日
-
くみ
私にとっては神みたいな先生でした👨⚕️✨
1人目からハイリスクでシロッカーで入院してましたが、兄弟がいる事もあり容態が安定してたら早めに退院させてくれたし、話方が柔かいというか、とにかく優しい先生です。笑
日にちは、この日からこの日の間でいつがいい?みたいな感じでしたよ😄
MFはカーテンで仕切るくらいで話も小さい声でないと、ほぼ聞こちゃいます🥲
前の方はWi-Fiないと仰ってましたが、3か月前にはWi-Fi接続されてましたよ😉あまり早くはないですが💦
確かに…🤭
家に帰ると目まぐるしく忙しいですよ🌀笑に- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
神みたいな先生!笑
いいな〜〜🫢私はその先生じゃないんですけど、、ちょっと怖いです🤣シロッカー等色々大変でしたね💦
なるほど。日にち何個か候補くれると助かります😫早くMFICUを抜け出したいと思います笑
ですよね〜😂てか3ヶ月前ってとっても最近ですね🥺
ご誕生おめでとう御座います💓
帝王切開だったら6泊7日?とかでしたか?!
あと助産師さん?看護師さん達優しかったでしょうか🤢
いっぱい聞いちゃってすみません😣- 11月12日
-
くみ
上手く説明できないんですが、患者の気持ちをくんでくれる優しい先生なんですよ😌
当日はもちろん翌日に尿道カテーテルが抜けて歩けて早かったら、その日に移動とかも考えられるかもですね🧐
ありがとうございます😊!
そうですね、前日含めて6泊7日でした。
優しいし気さくに話しもしてくれるし楽しい方達が多い印象です😄産後赤ちゃんがおっぱい吸わずに寝る為、搾乳したやつを飲まそうとなって、搾乳するにも乳首が激痛で搾ってる場合じゃなかったけど、こちらの気持ちに寄り添ってくれたりもして助かりましたよ✨
私で良かったら分かる範囲で答えますので😉- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
優しさは大事ですよね😌
はい💪最短で個室行けるよう頑張ります✨
楽しい方が多い印象嬉しいです(^^)
ありがとうございます😭
本当助かります😣
遠慮なくいっぱい質問を…🙏
予定入院の日って午前入院ですかね?💦 退院も午前でしたか?
あと、入院中お茶とかは自分で取りに行けるやつとか病棟内にあるんでしょうか💦- 11月13日
-
くみ
個室だとTVは見放題で冷蔵庫も使い放題だし、なんせ生活音を気にしなくていいんで、すごく気持ち的に楽です😉
予定入院は午後からでした。
そこから心電図とかいろいろ検査するかもですね🧐私は予定入院前日に健診があったので、その時にしたんですが。
MFの中にもお茶あって手術当日や翌日の動けない時は看護師さんに伝えると持ってきてくれるし、個室に移動してもプチ食堂?個室みたいな所があって、そこにも置いてありましたよ😄
でも小さいピッチャーだったんで私はめちゃくちゃ飲むので家からペットボトルのを持参して行きました。笑- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
楽ですよね😭
前回の入院が大部屋しかなくて本当メンタル死にかけました。笑
午後からですね🫡
助かります😓
そういえば健診、毎回子宮頚管長も測りました?前は毎回は測ってなかったのでびっくりでした。笑
お茶も了解です!
私もペットボトルは数本持参しようと思います🤔- 11月13日
-
くみ
大部屋しかないの気苦労等しんどかったですね😅
私は3人共、切迫だったので毎回測ってもらってました。
病院や担当医で違ったりするかもですが、診てもらえたら「短くないんや!」と安心するかと😅
ご存知かもしれませんが、ペットボトルにつけるキャップ付きのストローもあると便利ですよ😊- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
確かに安心です(^^)
キャップ付きのストローですね✨しっかり忘れずに持っていこうと思います😌
本当沢山ありがとうございました🙏
お産とそれまでの残りの妊婦生活頑張ります😊- 11月13日
-
くみ
グッドアンサーありがとうございます😊✨
長い様で短い残りの妊婦生活、充分満喫して当日頑張って下さい😉- 11月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
引っ越してきて土地勘も含めて全然聞ける人もおらず、詳しく分からなくて色々質問してもよろしいですか?🥺💓
mi**
もちろん大丈夫です☺️🍒
私の答えられる範囲で良ければ❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
◉帝王切開の予定日決まったのいつくらいでしたか(>_<)?
それと、MFICU?で数日はいてもらう形になるって言われてたんですけど予定帝王切開の人みんなそうなんでしょうか🤔
◉入院中基本的に母子同室、母乳育児推奨!って感じでしたか?
あと何曜日の先生の検診に行ってたか良かったら知りたいです(^^)
mi**
おはようございます☀️
░予定日は、37週で決まりました!予定日2日前からMFICUに移動して、術後母子ともに経過が良ければ母子同室になる、という感じでした🍃
░基本的には母子同室だと思います!出産当日は、私が発熱したため翌日から母子同室になりました。母乳育児(なるべく)推奨という感じでしたね。でも、上手く授乳できない不安など伝えたら、混合のやり方など教えてもらえます!病院からも全然ミルク足してもらえます!
░すみません、曜日は忘れてしまったんですが、近藤先生という女医さんだったような☺️
はじめてのママリ🔰
おはようございます🌞
沢山ありがとうございます🥺
37週で決まったんですね!早く決めてもらったほうが楽だけどあんまり聞けないので気長に予定言われるの待ってみようと思います😂笑
MFICUってプライベートは一応確保できそうな感じのお部屋でしたか?
母乳育児推奨だけど気軽にミルク足してもらえるの助かります(>_<)
女医さんいらっしゃいますよね(^^)ありがとうございます!
全体的にお産してみて良かったなーって思える病院でしたか🫢??
mi**
私、前置胎盤&逆子だったので、ギリギリまで様子見してるのもありました😂❣️そわそわしますよね!でも、下からのお産より、予定日がある帝王切開はゴールに向かって!感があるので🌈
そうですね💭まぁカーテンでは仕切られてました。確か、真ん中にナースステーションがあって、その周辺にいくつかベットがあったような🥺
調べてみましたが、今は近藤先生は産科にいらっしゃらないかも?厳しい先生です(笑)
前述したように、前置胎盤&逆子のリスクありだったので、設備が整っている(MFICUやNICU)環境はとても心強かったです!
はじめてのママリ🔰
前置胎盤&逆子やったんですね😣大変でしたね💦でも確かにゴールが見えてるのは大きいかもです💪
やっぱりカーテンで仕切られてるくらいですよね💧個室に早くいきたいです笑
はい、近藤先生って方は今はいらっしゃらないかと思います!私は男性の先生にあたってます👨
本当設備は心強いです!!
あとこれ持って行ったほうが良いよってものありましたか?!
mi**
あ、あと病院の状況次第で何度か部屋が変わったのは地味に大変でした😂💭
大部屋のストレスは辛いですよね(;_;)
私は予定日1ヶ月前から入院が決まっていたんですが、とにかく暇すぎて。笑
旦那に漫画やDVDなど大量に持ってきてもらいました!WiFiがない?ので、速度制限もかかってスマホもいじれなかったり…とかもあり、パソコンを持ってきてもらったり💻
はじめてのママリ🔰
お部屋替え…そうなんですね、、、辛いですよね😣私も前回が大学病院の大部屋で入院生活ほんとメンタルがやられてしまって産まれたら一刻も早く早く帰らせてもらったりしたので個室がとても恋しいです😭笑
Wi-Fiないかもの情報も助かります😵💫色々準備していきます💦
沢山ありがとうございました😭💓