※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子手帳が真っ白、エコー写真を整理してないなど、、ズボラ母ちゃんいま…

母子手帳が真っ白、エコー写真を整理してないなど、、
ズボラ母ちゃんいませんか?わたしだけ😂???

我が家、2歳9ヶ月と10ヶ月の子がいるのですが、どちらも母子手帳が真っ白(予防接種欄を除く)でエコー写真ももらったまんまです←
書かなきゃ!整理しなきゃエコー写真消えちゃう!と分かっていつつもなかなか行動に移せず(笑)

SNS見てると皆さんすごいし、周りにあまりわたしみたいなタイプがいないので、すごく不安になってしまいまして、、
お仲間さん絶賛探し中です🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋笑
真っ白ですし、エコーもそのままです!
2歳7ヶ月と4ヶ月の子がいます🤣

し

同じです🤣
今回こそは!!と思いつつ、全くできてません笑笑

ミルクティ👩‍🍼

3人共、ほぼ真っ白です😂
健診の時だけ記入はしていますが…😅
私も、いつ歩いた、いつ喋ったとか大体でしか分かりません🥲

エコーもファイルに入れて保管しているだけです🥹

年子怪獣mama🦖🐾

私も仲間です🤣🤣
3人目こそ!って思ってたのに気づけばもう6ヶ月…。(笑)
前半の記憶全くありません😂

エコーもみんな同じクッキー缶の中に入れてるので誰が誰のだかよく見ないとわかりません🤣(笑)

まぬる

1人目はそれなりに記入しましたが2人目、3人目は…健診受けるにあたって記入が必要な所しか埋まってないです😂
妊娠中の記録欄に小さく印刷したエコー写真を貼ってる方をSNSで見て、これだ!!と思っていたところです😂