昨晩、旦那と授乳に関して言い合いになってしまいました。普段、日中は…
昨晩、旦那と授乳に関して言い合いになってしまいました。普段、日中はほとんど母乳をあげており寝る前の1回のみミルクをあげていました。少し前までは寝る前の160mlのミルクを飲みきっていましたが最近は少し残すようになってきました。寝る前のミルクはいつも旦那があげており途中で飲まなさそうにしていても時間をかけて頑張って飲ませようとしています。昨晩、また息子がミルクを少し残してしまい旦那が残す事に対して日中母乳ばかりあげてるからだと言われてしまいました。私的にはミルクよりも母乳をあげたいのですが、旦那からはそれだと母乳の味を好むようになってしまっていざ用事ができて息子を親に託さないといけない時ミルクを飲まなかったら困ると意見されてしまいました。確かにその通りではあるんですが私的には母乳の出も良いので詰まることもありできたら母乳を飲んでほしいです、、旦那の意見も尊重したいしでも母乳もできることならあげたいで葛藤しています。。皆様から何かアドバイスをいただきたいです。
最近似たような質問ばかり投稿してしまいすみません
- まま(生後2ヶ月)
みーち
3人完母でやっていて、2人目だけ6ヶ月から完ミに切り替えています。
確かに、完母だと他の人には長時間預けられないし、時間があくとがちがち&痛くなりますね…。
お子さんはお一人目だと思いますが、用事ができて、と言うと、何かありますでしょうか。もう少し月齢が大きくなってくると母乳でも3〜4時間持つことがありますよ。
日中夫に見てもらって、美容院に行ったりすることもありました。
2児♂️の母親
保育園ではミルク育児を喜ばれます。外出時も液体ミルクを使えたら楽です。
母乳が出ず完全ミルクを余儀なくされ産後うつになった母乳神話を信じていた元保育士の私としては、今すぐ保育園に入れる予定がなく母乳が出るのであれば母乳優先してあげて欲しいです。
ミルクの方が腹持ちが良く寝つきも良いのでママがしんどいのであれば、ミルクもありありです。
ミルクか母乳はパパよりママが決める方が良いです。(体験談)
はじめてのママリ🔰
搾乳したらええやろが!母乳管理大変なんだぞ!お前が口出すな!って言いたくなりました、すみません💦
哺乳瓶に慣れさせるのはいいと思いますが、ミルクは飲む時は飲むし飲まない時は飲まないですよ😅今から無理矢理飲ませててもあまり意味ないような💦
いざ預けるって具体的になんの用事で何時間預けるつもりなんでしょうね?お母さんの入院くらいしか思いつきません。私、預けてミルク飲ませてもらったことないです
それと2ヶ月で160て多くないですか💦
りー
うちは2人とも完母でしたが出かけるときは冷凍母乳あげてました🙆♀️
2人目は3ヶ月くらいの時に上の子が入院になってしまい急遽1週間だけミルクになりましたが、何の問題もなく普通に飲んでましたよ🤔
たぶん飲まないのは日中母乳を飲んでるからではなくお子さんの好みや個性じゃないですかね🥺母乳の方が飲むなら搾乳するといいと思います🙆♀️💓
ミルクティ👩🍼
3人共、完ミでしたが…😌
ミルクを残すようになったのは、自分の飲める量が分かっただけだと思います🥺
2ヶ月で160mlは多い気がします😐
まあ、母乳のほうが好きな可能性もありますが…🥹
飲める量はお子さんによるので、飲める量を飲めるだけ飲ませれば良いと思います🤔
それと、無理に飲ませると嫌がって、余計に飲まなくなります😱
哺乳瓶で飲むのを嫌がったりもします😨
時間をかけて飲ませるのも疲れて余計に飲まなくなります😭
15分くらいで切り上げるのが良いと言われた事があります😟
コメント