※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
お出かけ

11月の土日の神社はずっと七五三で混んでますかね?来週の土日辺り(11/16…

11月の土日の神社はずっと七五三で混んでますかね?
来週の土日辺り(11/16-17)で一ヶ月経つのでお宮参りを考えています。

ばあちゃん的には一週間ずらせば混まないんじゃないかと言っているんですけど、再来週(11/23-24)にずらしたとしてもやっぱり混んでるのは変わらないですよね?
混雑避けたいなら12月にずらすか平日に行くしかないですよね😅

11月にお宮参りや七五三した方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

16-17は確かに七五三の方が多そうですね😔
先より後の方が混んでない印象がありますから、1週ずらした方が混雑は私もマシかなと思います。

私はなーんにも考えず11月上旬に戌の日参りしたら七五三だらけでびっくりしました💦

• アイカ

アイカ

返信ありがとうございます!
    なかなか七五三のことまで考えないですよね😅
    上の子が居るから色々わかってて思い出すものの、上の子の時は考えてなかったし。

後なら少しはマシそうですかね?やはり天気にもよるけど後にずらそうかな👍

• 1時間前