※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場への報告について現在6週目です。直属の上司へは報告済みです。職場…

職場への報告について
現在6週目です。

直属の上司へは報告済みです。
職場の同僚は4人しかいないのですが、全員男性。
凄まじい眠気とダルさがあるぐらいで、つわりの症状は出てません。

まだまだ初期の段階なのでタイミング的に言うのは早いかなと思うのですが、休憩のたびにピクリとも動かない私を見て皆さん心配してくださります。エナドリを差し入れしてくれたり、元気づけるためにおしゃべりをしてくれたり…。気遣いには感謝してますが、相槌を打つのもやっとでちょっとしんどいです…。

今週末に心拍確認出来たら話しちゃおうかと考えているのですが、万が一のことがあったらと思うと…。

みなさんはどのタイミングで同僚に話しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく眠気とだるさがひどくて仕事に支障があったので、10週目のミーティングのときに「まだどうなるか分かりませんが…」と前置きして報告しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もう少し様子見て私も同じぐらいに報告してみようと思います!

• 2時間前