キッチンのカップボードの色を決めかねています。木目調とグレージュの色で迷っており、週末に決定したいと考えています。LDKは白とストーングレーで和モダンな雰囲気です。アドバイスをお願いします。
カップボードで迷っています。黒のキッチンので造作で作ります。
写真①枚目のような本体も吊り戸棚も木目調で進めていたのですが、写真②枚目のような本体のみグレージュのような色も気になってきました。
イメージパースも作ってもらう予定なのですが、引越がすすまないからもういい加減に決めて欲しい!と旦那に言われてしまい😞確かにその通りなので、週末には決定したいです。
LDKはクロスは白、ストーングレーのエコカラットもあり全体的にはシックな和モダンの雰囲気です。アドバイスお願いします。
- ふふ(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
ふふ
写真①枚目 吊り戸棚も本体も木目調
ふふ
写真②枚目
本体のみグレージュ色
はじめてのママリ🔰
①の方がガチャガチャせずまとまって見えます🫡
余計なアドバイスかもしれませんが木目は写真のように縦木目だとカジュアル、ライト、カフェ風になります。
シックな和モダンでしたら木目は横をおすすめします。
これショールームで教えてもらって初めて気付きました😅
だからどこのキッチンも面材も安価なランクは縦木目、高いランクになるほど横木目になっています。
-
ふふ
コメントありがとうございます🥹とても参考になります。①にしようと心が決まりました!!!
まさに木目の向きで迷っておりますます…たしかに縦目だとカフェっぽい雰囲気ですね🥺
ただ、隣にパントリーの扉があり木目が縦になります🫠揃えたほうがよいかと縦の気持ちでした💦
和モダンの造作でしたらたしかに横向きのほうが落ち着いてますね🥺
選ぶのは楽しいんですが、金額が大きくなると決断がなかなかできなくて困っています🥹笑- 11月6日
コメント