仙台市内の気候について教えてください。金曜日の出張でアウターが必要でしょうか?
グッドアンサー選びます👑
仙台市内にお住みの方教えてください!
今週金曜日に仙台市内へ出張へ行きます。
気候は肌寒いでしょうか?
アウター必須でしょうか?
教えていただければとても助かります!
- una(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
泉区在住です😊
今日は雨で肌寒いせいもあるかと思いますが、私は薄いセーターの下にヒートテックを着用しています。
外に出るときはトレンチコートを着ています。
朝夕寒いので、だいたいみなさん秋物のコートを着用しています!
しー
金曜日まで激寒です😨
予報で最高気温13度程度なので、寒さに慣れて無かったら薄手のダウンとかでも良いかも。
昨日犬のお散歩に薄手ダウン着ていきましたが全然暑く無かったです。
-
una
コメントありがとうございます!
激寒なのですね😭
寒さに慣れてないので気持ち厚めに着重ねします!!
重ねて質問申し訳ないのですが、調べると牛タンやはらこ飯?が有名なようなので、お弁当をテイクアウトしたいのですが駅弁でおすすめのものがありましたら教えていただきたいです😭
もし分からなかったらスルーでお願いします!- 11月6日
-
しー
引っ張って熱くなるタイプは、仙台駅の駅弁屋さん(中央改札口に行く階段近く)で、わかるように置いてあると思います。
予約が必要ですが、仙台駅1階にある『肉のいとう』というお店は、仙台でも有名なお肉屋さんで、そこのお肉はなんでも美味しくて、牛タン弁当もオススメです。- 11月6日
una
はじめてのママリ様
しー様
教えていただきありがとうございます!
参考にさせていただきますね😊
とてもとても迷ったのですが最初にコメントしていただいたはじめてのママリ様、グッドアンサー選ばせていただきます。
本当にありがとうございました!
una
コメントありがとうございます!
関東から行くのでどのくらい寒いか分からず不安で😭
お詳しくありがとうございます!
重ねて質問申し訳ないのですが、、、
調べると牛タンやはらこ飯?が有名なようで、食べたいのですが時間が恐らく足りなく、、、お弁当を買いたいのですが駅弁でおすすめのものがありましたら教えて頂きたいです😭
もし分からなかったらスルーでお願いします!
はじめてのママリ🔰
駅弁の種類は割と多かったと思います🤔
紐を引っ張って温めて食べる牛タン弁当があったような……
うろ覚えで申し訳ないです💧
仙台楽しんでいってくださいね😊