※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名市大(名古屋市立大学病院)は今もハイリスクじゃなくても分娩可能でし…

名市大(名古屋市立大学病院)は今もハイリスクじゃなくても分娩可能でしょうか。
1人目は名市大で無痛分娩で産みました。その時はハイリスクじゃなくても受け入れokみたいなことがHPに書いてあった記憶がありますが、今見るとハイリスクじゃない人は近隣の産婦人科も視野にというような文言が書いてありました。変わってしまったんでしょうか?

できれば2人目もここの無痛で産みたいと思ってます。ただ12週とかにいざ行ってから受け入れられませんと言われても、そこから良い分娩先を探す方が大変かなと…😭初期検査終わった後に紹介状と言われてるので初診は12週以降になってしまうかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は今1歳2ヶ月ですが、その時も同じようなことが書いてあったように記憶してます!
ハイリスクじゃなくても受け入れるけど、近隣の産婦人科も考えてみてね、みたいな。

私も名市大で無痛で産んで最高だったのでお気持ちわかりますー😊
まず電話で問い合わせてみてはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ならいけそうですね!

名市大の無痛の安心感すごかったです…!ただうちから遠い(高速使って35分)ので上の子がいる状態で成り立つのか、心配ではあります。。。
    電話対応が良くなかったイメージで(そもそもなかなか繋がらない)避けてましたが、そんなこと言ってないで確認すべきですよね😂

• 3時間前