※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなづき
子育て・グッズ

生後3週目で授乳間隔が1時間未満なのはおかしいでしょうか?混合です。生…

生後3週目で授乳間隔が1時間未満なのはおかしいでしょうか?
混合です。生後2週目からずっと、母乳だけだと片方10分以上ずつ吸っても授乳間隔が持って1時間なので、退院時に指導された通りミルクを30〜40程度足していましたがそれでも足りず、最近は80足しても満足せず欲しがり続けます。

退院時、母乳に足すなら30〜40くらい、一回の授乳を全てミルクにするなら60くらいで80を超えないようにと指示されましたが、それでは全然足りません。本当は毎回ミルクを足したいのですが、生後2週目で一気に体重が1日で100gほど増えてしまう日が続いたので、増え過ぎが怖くて1時間おきの授乳を続けています。夜間は眠気が勝つのか母乳だけでも3時間くらい寝るのですが、日中は授乳で全く動けません。今週末に健診なので相談するつもりではいますが、同じような状況(だった)方いらっしゃいますでしょうか。

コメント