※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供がインフルエンザワクチン接種後に発熱とマイコプラズマになり、2回目接種を迷っています。同じ症状で2回目接種した経験のある方、受けられましたか?

子供が前回インフルエンザワクチンの翌日腕の腫れと39℃の発熱があり、その3日後に再度発熱してマイコプラズマになってしまったのもあり、2回目接種するか迷ってます😓
予防接種で発熱したの初めてで、こんな発熱してまで受けさせるの可哀想かなとも思ってしまい…。
インフルエンザなら治療薬もあるし。

1回目同じように副反応で熱出たお子さん、2回目受けられましたor受けられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の頃1回目で同じように腫れて熱が出てから
2回目も打たずそれ以降も打ってないです!
インフルにもなってないです!
大人もインフルの予防接種打つとインフルなった!とか聞きますし(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱり2回目躊躇しますよね😖💦
    ちなみに保育園などは通ってますか?
    うちは保育園通いなのでかかる確率高いのもあり悩ましく…

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園と小学生ですが
    看護師の友達もみんな打たない(ドクターも子供に打たせてない)って話も聞いてやめてます!
    考え方は人それぞれなので私はインフル打たない派です🫣✨

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど、そうなんですね!
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 11月6日