※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

大阪からディズニーランドに子連れで行った費用の内訳を教えてください。来年のクリスマスシーズンに行く予定で、飛行機・ホテル、チケット、食事代、お土産などざっくり計算して約150,000円。他に必要なお金は何か知りたいです。20万円くらい用意した方がいいでしょうか?

大阪からディズニーランドに子連れで行ったことがある方
ざっくりでいいので費用と内訳を教えて欲しいです❣️
今のところ来年のクリスマスシーズンの安い時に行こうかなと考えてます
私と子供2人(小2と小1)、私の友達(ディズニー経験あり)計4人で行く予定

私と子供達の費用(ざっくり計算)
飛行機+ホテル1泊30,000×3人
チケット3人合わせて20,000
食事代20,000
お土産10,000
計・約150,000

私はディズニー行ったことないし東京も一回しか行ったことありません😂
上記の費用以外に何のお金がいるのか知りたいです
やっぱり20万くらいは用意した方がいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子連れの経験はありませんが、カチューシャやらなんやら買ってたら1万は軽く超えると思います🫨
ディズニー行く時に多めに持って行っても帰る頃にはスッカラカンなので不思議な国です😂笑

あとはキャラグリ(キャラクターと撮る写真)有料のやつを買いたいってなるならその分+ですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に不思議な国ですね🤣
    夢を貰ってお金は無くなるんですね😂
    食費以外にグッズ代がいるってことですね〜💦
    そこ忘れてました💦

キャラグリとゆうのは、写真を撮れるスポットみたいなのがあるってことですか?
    その辺にウロウロ歩いてるキャラと撮るのは無料ですよね??

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様も初めてならきっとアレコレ欲しがりますもんね〜😂なんせ、グッズもお土産も飲食物もテーマパーク費用で高いです😂

ウロウロ歩いてるキャラクターと撮るのは無料ですし、キャラクターと写真を撮るスポットでも、ご自身のカメラやスマホなら無料です!カメラマンさんが撮ってくれたやつを買うなら有料って感じです😊✨️

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです❣️
    有料のカメラマンも捨てがたいですね🥺

グッズも毎年やっぱり変わったりしますよね〜メルカリで先に買っていくとかはダメですかね〜😂
    私自身、ディズニーは子供の頃から全く興味がなく、アリエルすら娘達が生まれてから知ったくらいで
    この前御堂筋パレード見て急にディズニーに行きたくなったんです🤣

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわらなければメルカリで全然大丈夫ですよ🤣常設のものもいっぱいありますし、お気に入りの過去物持って来てる人もいっぱいいますし!費用削れるところは削りましょう🥺👌
    興味無いと意味わかんないですよね(笑)私もユニバに興味が無いので大阪民ですけど全然行ったことないです🤣
    楽しい旅になると良いですね☺️

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

今月末にいきます!
大人2人10ヶ月の子1人です。

どのホテルに泊まるのか、何日行くのか、にもよりますが、私は大阪から3泊4日新幹線でいきます。
バケパなので高めで40万です!

現地での食事やお土産で毎度5万は使います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❣️
    参考になります😆

3泊4日もするんですね‼️
    出発は何時ですか?
    シーとか他も行ったりする感じですか??
    あとはバケパってなんでしょうか?😅💦

お土産は何人くらいに渡す予定ですかー?
    何かおすすめあったら教えて下さい😍

質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9:30の新幹線です☺️
    初日と最終日は移動のみで、中2日でランドシーいきます!
    バケーションパッケージといって、いろんなプランがあるんですけど、私が予約してるプランはランドシーのチケット、ファンタジースプリング自由に出入りできて、中にあるアトラクション4つ全て並ばずに何回でも乗り放題、ランドのアトラクション券2つ、シーのアトラクション券1つ、マッピングショーの予約席、ビリーヴの予約席、オリジナルグッズ、2日間パーク内のドリンク飲み放題、ポップコーンケース、ポップコーン引換券がついてるプランです!

アンバサダーホテルに泊まって、1日目の夜にシェフミッキーも予約してます!

お土産はほぼ自分に2〜3万はいつもつかいます🤣笑
    いまは育休中なので会社にも持って行かないし、子供もまだ保育園行ってないから友達に渡すとかもないので!
    実家や会う予定のある友達くらいです!

大阪から毎年行ってます☺️

• 11月6日