大阪からディズニーランドに子連れで行ったことがある方ざっくりでいい…
大阪からディズニーランドに子連れで行ったことがある方
ざっくりでいいので費用と内訳を教えて欲しいです❣️
今のところ来年のクリスマスシーズンの安い時に行こうかなと考えてます
私と子供2人(小2と小1)、私の友達(ディズニー経験あり)計4人で行く予定
私と子供達の費用(ざっくり計算)
飛行機+ホテル1泊30,000×3人
チケット3人合わせて20,000
食事代20,000
お土産10,000
計・約150,000
私はディズニー行ったことないし東京も一回しか行ったことありません😂
上記の費用以外に何のお金がいるのか知りたいです
やっぱり20万くらいは用意した方がいいですかね💦
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子連れの経験はありませんが、カチューシャやらなんやら買ってたら1万は軽く超えると思います🫨
ディズニー行く時に多めに持って行っても帰る頃にはスッカラカンなので不思議な国です😂笑
あとはキャラグリ(キャラクターと撮る写真)有料のやつを買いたいってなるならその分+ですかね?
はじめてのママリ
本当に不思議な国ですね🤣
夢を貰ってお金は無くなるんですね😂
食費以外にグッズ代がいるってことですね〜💦
そこ忘れてました💦
キャラグリとゆうのは、写真を撮れるスポットみたいなのがあるってことですか?
その辺にウロウロ歩いてるキャラと撮るのは無料ですよね??
はじめてのママリ🔰
お子様も初めてならきっとアレコレ欲しがりますもんね〜😂なんせ、グッズもお土産も飲食物もテーマパーク費用で高いです😂
ウロウロ歩いてるキャラクターと撮るのは無料ですし、キャラクターと写真を撮るスポットでも、ご自身のカメラやスマホなら無料です!カメラマンさんが撮ってくれたやつを買うなら有料って感じです😊✨️