【母乳、泣く、生後2ヶ月半】母乳を右10分飲んで寝かかっていて、左も飲…
【母乳、泣く、生後2ヶ月半】
母乳を右10分飲んで寝かかっていて、左も飲ませようとしたら、2分くらいして飲まなくなって、怒り泣きはじめました。
今まで、そもそも母乳を飲むのを嫌がる…というのはありましたが途中で嫌がり出すということは無く困惑しています。
しかも、泣きながら怒るので、この時間(朝4時半)なので気になり…。今はおしゃぶりを入れたらとりあえず泣きはしなくなったので、様子を見ています…。
昨日の夜、旦那がおしゃぶりを吸わせてみたら吸って、それで寝ていきました。今までは吸わなかったのに、変わったところといえばそれです。
予想は、右でおなかいっぱいになったのに吸わされて嫌になったから?でしょうか。おしゃぶりなら出ないから吸うだけで満足…みたいな。
でも、おしゃぶりをずっと吸わせるのもよくないような気がするし…。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝早くからご苦労様です😊
ウトウトしてたのに、起こされたのが嫌だったのかな?て思いました!
右乳10分で左に移動したとの事ですが、右5分左5分とか交互あげたら如何ですか?
片乳だけ長い時間で、左右差あると母乳量も胸が張る感じも違ってきちゃうと思うので💦
はじめてのママリさんが、今何分ぐらいを目安に授乳なさってるのか分かりかねますが、合計時間を両胸で割ってあげたら赤ちゃんも飲みやすいかな〜思いました^^
はじめてのママリ🔰
お部屋の温度は適温ですか?
オムツは濡れてませんか?
うちの娘はそこまでですが、敏感な子は敏感みたいですもんね!
特に問題がないようなら、泣きたい気分なのね〜と割り切っちゃってます😂笑
もしくは少し抱っこして、落ち着かせてから授乳を始めます!
胸の張りを抑える為にも、先程お伝えした通り左右同じぐらいの時間飲ます🤱
あとは右乳からあげたら、次の授乳の時間は左乳からあげる、と交互に私はしてます。
この2点で胸も大分楽になりました★
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど!
今まで、10分あげたとしても、また片方10分もしくはそれ以上だったりしたので、その感じで…と思ったのですが、切り上げてみたいとおもいます!
そうなんです…張りが変わってくるから、左右同じようにあげたくて😂
ちなみに、さっき起きてきて、左をあげようとしたら、こんどは右すらあげてないのに泣き始めました…😱笑
はじめてのママリ🔰
すみません、返信を下にしてしまいました!