娘の友達について困ってます年長の娘ですが、習い事が同じで仲良くして…
娘の友達について困ってます
年長の娘ですが、習い事が同じで仲良くしてる子がいます
その子のお母さんとも割と仲良いのですが、その娘さん(年長)が会うたびに私の胸を触ってきます
ただ触るというより面白がってる、という感じです
最初の方はお母さんもダメでしょ〜って注意する感じで私は特に何も言わなかったのですが(お母さんが注意したので)最近は本当に嫌で私からもダメだよ。とはっきり伝えてますが、ゲラゲラ笑うだけでやめてくれません。手で隠しても手をどけても無理に触ってきます
その子のお母さんはプライベートパーツだからだよとか言う感じでちゃんと説明して叱るわけでなく、(私の娘の名前)ちゃんパパに怒られるよ!などと叱るので子どもが楽しんじゃってる感じです、、、(私の旦那が一緒にお迎えくる時も触ってきますが、旦那は娘に対しても甘いので他人に叱るなんてできない人です)
我が家では娘に他人の服で隠れるところを触ってはいけないし、お友達と手繋いだりハグしたりするのも嫌じゃないか、していいのか確認してからにしようね、嫌な思いする子もいるからね、と伝えていて、ちゃんと守っているので、そのママさんの娘さんの対応にどうしたものかと悩んでます、、、
距離を置こうにも習い事で会うし、普段の園の送迎ではこちらがコソコソ隠れても、クラスでの帰りのご挨拶中に結局見つかり走って駆け寄ってきて後ろから抱きついてきたりします、、、抱きつかれるのも正直家族以外は嫌です
触らせておけばとかそう言う問題じゃないです嫌なんです、、、
ダメだよと伝えてやめてくれない場合どうしたらいいでしょう、、、
年度末には引っ越すのでできれば事を荒立てないのが良いですが皆さんならどうしますか
- 2525
コメント
こぐま🧸
それは嫌ですね。とは言えお母さんもそんなノリだと期待できないし、、、。
私なら「どうしたの?おっぱい恋しいの?赤ちゃんかな?」ってちょっとバカにした様な言い方で聞きます。何なら笑って言います。同じようにゲラゲラしてあければバカにされた様に感じて止めるかもしれませんが、相手のお母さんがどう反応するかですね。
お母さんが何か言ってきても笑って流せれれば穏便に済むと思いますが 真面目に取り合うと大事になるので相手のお母さんの性格みて決めた方が良いと思います。
参考にならなかったらごめんなさい🙏
2525
お母さん自身が、もう〜赤ちゃんだってことばれちゃうじゃん〜とは言ってるんです、、、それでもゲラゲラしてて。
ちょっと周りの子と違って何かの特性がある子なんじゃないかなと私は思ってる子なので(幼稚園からも療育?を勧められてるようで、お母さんは幼稚園にすごく怒ってました、うちの子は普通、ちょっと周りよりゆっくりだけど療育の施設の人にも問題ないと言われてる、と)もうどうしようもない感じです、、、波風立てないように色々嫌だとは伝えてるんですけどね、、、
こぐま🧸
お母さんがそんな感じだと期待できないですね💦
なるほどー療育は気にするんですね。そう言うお母さんなら気にしないのかと思ったらそうでもないんですかね。
嫌われる覚悟ならお母さんに「こんなにおっぱいに執着するってもう一度検査した方が…」みたいに言えますが、2525さんは私と違って心優しい方そうなので火に油を注ぐ様な事しなさそうですもんね。
他のママが助けに入ってくれると良いんですけど…