5ヶ月になる娘がいますここ最近、夜になかなか寝てくれず、今まで泣くこ…
5ヶ月になる娘がいます
ここ最近、夜になかなか寝てくれず、今まで泣くこともなかったのが、夜泣きもするようになりました😭
寝かしつけにもとても時間がかかり、抱っこでひたすらトントン、やっと寝たと思いベッドにおろすとすぐにジタバタし始めてまた泣いて、を繰り返して気づけば何時間もたっています、、😭
赤ちゃん自身も寝たくても寝れないのかもですが、どうしてもこちらも疲れてきて、、なんで寝ないの〜とイライラしたり悲しくなってきます😭
うまく寝かせてあげられない自分にも自己嫌悪になってきます、、
そのうち寝てくれるようになるのでしょうか😭何か寝かしつけにいい対策などありますでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
みなみ
娘さん、寝返りやうつ伏せ、ずり這いなどどのくらい動けますか👀?
私の娘はある程度動けるようになったりずり這いできるようになってから〜現在にかけてほぼ毎日1〜2時間は児童館で遊ばせてます。
これがめちゃくちゃ効果あってどんな寝かしつけよりもすんなり寝てくれるんです😂
睡眠には疲れが必要なんだなって実感しました。
もしうつ伏せ出来るのであればタミータイムするためだけに児童館行くのもいつもと違った環境になるので刺激になるし、寝返りうてるのであれば広い場所でコロコロ転がしとけば疲れてくれます笑
ずり這いするのならもう好き勝手動いてもらっちゃって!って感じやってました😂
コメント