※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

糖負荷試験の予約は10時からで食事制限なし。朝ご飯食べても大丈夫?10時が心配。でも他の時間は予約できない。

糖負荷試験の日の予約が10時からで食事の制限はないっていわれました、朝ご飯食べて行ったら引っかかってしまいますかね、、10時だとお腹空きそうで、、でも引っかかるのも嫌で、10時しか予約空いてなくて、、🙄

コメント

mama☺︎

私は一応水だけがぶ飲みして食事は抜いていきました!

• ままり

ままり

なるはど!朝一だったら私もそうしたいです😖😖

• 11月6日
  • mama☺︎

mama☺︎

私も10時くらいからでしたけどたべずに行きましたよ笑

前回わずかにひっかかって2時間コースになったので今回は食べずに行ったらセーフでした😂

• 11月6日
  • ままり

ままり

え、ほんとですか?!!

引っかかると面倒ですよね🥲前回引っかかったのでもう嫌で🙄

• 11月6日
  • mama☺︎

mama☺︎

はい!引っかかる方が嫌すぎて我慢しました😂

• 11月6日
さくら

9時〜の検診でしたが
7時まで食事OKで6時半に食べました!
引っかからなかったですよ😊

• ままり

ままり

なるほど!3時間前くらいですね!私もほんとそのくらいで軽食でいこうかな、、🤣🥲🙄ありがとうございます!😖

• 11月6日
はじめてのママリ

引っかかったら、再検査で1万、糖尿病外来に行くことになったら受診や治療で10万かかります😭
陣痛が来ても水かお茶。夜中に陣痛が来てお腹すいても何も食べられない。
産後の食事も糖尿病食で葉っぱばかり😭
ぜひ、朝抜いていってくださいねー😂

• ままり

ままり

ですよね、、前回ひっかかってだいぶ面倒でした、、なので今回は、、って思ってました🙄

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

朝食べても子供二人とも引っかかったことないです😃

うちの病院はむしろ、抜いてからサイダー飲むと血糖値爆上がりでする可能性あるから、軽めに2時間前までに食べてきてねって言われてました💦

• ままり

ままり

なるほど!!!2時間前に軽く食べてなら10時で予約とっても良さそうかなって思えました!ありがとうございます!😩😩

• 11月6日