※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を幼稚園に入れて働きたいが、親の干渉があり困っています。親は溺愛しすぎて心配し過ぎ。貯金もなく、子供におもちゃを買わされ、自分の美容にもお金を使うと怒られる。息子もやんちゃで、毎日疲れています。

聞いて欲しいです。
シングルで親が住みというので、実家に住んでいます。
私は子供を幼稚園の短時間で、入れて、少し仕事したいと考えています。
2歳の頃子供を保育園にいれると、精神的に吐いてしまって、お休みの日でも、吐くようになったりして、
もう少し早かったのかと思い、一旦退園しました。
親は、孫に溺愛でおもちゃ買ってくれたりして、それはありがたいのですが、
それでなのか、心配性すぎて、咳一つしただけで、大丈夫か?となったりして、しんどくなってきちゃいました。
今は3歳なのですが、さすがに、来年の4月になったら、幼稚園に行って欲しいですですが、
親がそこで、口出ししてきます。風邪になったりしんどいところ見たくない、まだ早い、見れるうちは、みとかないと、みたいなことを言ってきます。ですが、お金もためたいし、ないし、で、それなのに、何を言っているんだ?と感じます。
子供も、おもちゃ、を買い物するたびに買ってといわれて、行くたびに購入しなければいけなくて、本当に貯金もないのにしんどいです、、
しかも、私は美容が好きで、マツエクはどうしても行きたい人なのですが、
おもちゃ服他にも色々子供に買ったりしてるのに、自分に使いすぎや、といって、怒ってきます。
3歳の息子もやんちゃで、毎日へとへとになります。つかれて、私が子供にスリーパー機せずに寝落ちしゃったら、またキレられます、毎日機嫌でころころかわるし、
なんだかつかれてきてしまいました。
いつきれるかわからない、
家事も少しでもしてないと怒られるので怖いですしかも
しまいには、はいうまれました
と言って私の子供にピースさせて、家族写真ですみたいなことをしてきて全然笑えません。
子供もすごい親に懐いていて、

コメント

初めてのママリ

口出ししてくる親と住むのってしんどいですよねわかります
離れて暮らした方が楽なら離れた方がいいと思いますよ😄
近くの家に住むのが一番おすすめです♪
孫大好きだろうから近くに住めばたまに観にくる程度でずっと家にいて口出しされることはないですし😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。追加も書いたので、見て欲しいです

• 4時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

親に懐いてようが無理だと言われようがあなたと息子さんの人生なのですから、違う意見を言ってもいいし親元離れてもいいんですよ😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら実家出ますね。
里帰りで産前産後2ヶ月一緒に住んだだけでもストレス溜まったので
シングルになった後は実家に帰ることは考えれず隣の県に子どもと2人で生活しています。
実家には週末によく行きますが、このくらいが丁度いいなと感じますね

程よい距離感ないと今の状態だとストレス溜まると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    追加も書いたのでみてほしいです

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

家出るという選択簡単にできません。仕事しようとしても、させてくれない、でようとしたら、お前にせいかつできるわけがないもいわれす。こわいです。