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はじめてのママリ🔰
家事・料理

さつまいもでふかし芋を作ると時間が経つとパサパサになります。焼き芋でも良いですか?コツやレシピを教えてください。

さつまいもでふかし芋作ったら
高確率で時間置いたらパサパサになるんですけど、
芋のせいですか?それとも作り方が間違ってる?🫠

ダイエットには、ふかし芋の方が良いと聞いて
作ってるんですけど、出来立てはホカホカだけど
時間が経つとパサパサになって食べる気失せます🫠笑

何かコツとか有りますか??
焼き芋でも良いんですかね?🫠

美味しく作りたいのでコツやレシピ教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

芋の品種も大事だと思います!
ねっとりなら、安納芋とか安価なら紅はるかです!
紅あずまはパサパサです(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!

    やっぱり芋の品種大事なんですね…!
    パサパサでほんとに食べる気失せて結局スイートポテト行きになります🤣笑
    ダイエットとは…???って感じです笑

    • 5時間前
はじめてのママリ🔰

さつまいも、結構品種で味わいが変わってきます!
安納芋、シルクスイートだとパサパサにならなかったです🍠

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!

    やっぱり、品種大事なんですね!!!
    なーんも見ずに買ってました!笑
    安納芋・シルクスイート
    買って作ってみます🥰

    • 5時間前