※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
雑談・つぶやき

旦那が契約不足で焦っていたので、知り合いに頼んで契約してもらった。報告したらラインでありがとうが来たが、直接の感謝はなし。病み上がりで1時間運転しても「ありがとう」が欲しいと不満。

旦那がカードの契約件数が足りないと珍しく超焦っていたから、私も知り合いとかにお願いしてたのね。実家に行って弟にお願いしたら契約してくれてね。旦那に報告したらラインでありがとうと来た。帰宅してからその事には触れられず面と向かっての感謝の言葉はひと言も無し。まさかのすぐ寝た…。え…私病み上がりでフラフラしながらも実家まで片道1時間運転して頭下げに行ったんだけどな…。顔見てありがとうくらい言ってくれてもいいんじゃないの?なんかモヤモヤするわ…

コメント

sayu

え!わかります!!
旦那に限らず職場の人とかも、、小さいことだったら全然気にならないけど
相手が自分のために動いてくれたりめちゃくちゃ負担がかかってるようなことだったらふつう次会った時も改めて挨拶しますよね🙄

話の流れで電話やLINEでありがとうとかごめんなさい言ったら(まぁ言うだけいいのかもですが)それでもうおしまいって人が多いので
自分が真面目すぎるのか?と思ってましたが同じ意見で嬉しいですー!笑