※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える🔰
妊活

人工受精4回目…おそらく今回もリセットだろう。😢年内あと2回、人工受精…

人工受精4回目…おそらく今回もリセットだろう。。😢

年内あと2回、人工受精を続けて年明けから体外受精を前向きに検討しようと思っていました😭

でもそんなこと言わずにもうすぐにでも体外受精に進んだ方がいいのか…かなり悩んでます😣

旦那はあまり不妊治療の話を聞いてくれません。
話しても軽く流されます。
でもタイミングや精液採取、検査にはちゃんと協力してくれます😂

AMHは1.7。
自分の年齢の平均より低いです。

先端恐怖症気味でとにかく注射が大嫌いすぎて怖いです🙄💦💦
体外受精って必ず自己注射しないとダメですよね?😂

コメント

たろ🔰

人工授精に希望が持てなくなったので4回して体外受精にステップアップしました!お若かったり体外に抵抗強いなら6回してからでもいいかもしれませんが🤔
通われている病院で体外受精もできますか?注射を使わなかったり病院で注射してくれるところもあると思うので聞いてみるのがいいと思います👌

りり

私も人工授精4回…かすりもしませんでした💦
自己タイミング2年、治療始めて半年、丁度今くらいの時期でした。
来年は体外にステップアップしようと思い、藁にもすがる思いで鍼灸を受け、1ヶ月後に自然妊娠しました🤰✨

回数と時期が似ていたので😅
もし今年人工授精されるのでしたら、一度通われてみても良いかもしれません🙏

はじめてのママリ🔰

私なら早く体外受精に進みます!今からだと年内移植は無理かもしれないですが😣💦

自然周期の採卵だと注射しないと思いますし、病院で注射する事も病院によっては出来ると思います!