住まい 一軒家建てるタイミングについて相談です。マンション暮らしの利便性があり、階段での生活や子供の安全を考えると今のままでいいか迷っています。いつがベストでしょうか? 敷地内同居する予定でいつでも建てていいよ言われました 今は賃貸マンションに住んでて平面で過ごせる楽さが勝ってて一軒家だと2階立てとかで階段で登り降りする生活が面倒で寝かしつけも上行かないといけないし下の子が階段危険だしと考えると乳幼児の頃は今のマンションでいいかなと思うのですが 家建てるタイミングでいつがベストですか? 最終更新:2024年11月7日 お気に入り 寝かしつけ マンション 生活 乳幼児 一軒家 敷地内同居 マママリリ(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 物価高だからすぐ建てるのがいい!と周りは言っていますがどうなんだろうと考えていたところでした😂 お金のこと考えないなら第一子が小学校上がるまでにはと思いますが… 11月5日 マママリリ 下の子が歩き出すので家の中に階段ある生活が安全面や抱っこしながら上がるってのが大変そうで… 11月7日 はじめてのママリ🔰 私も階段は危ないし、老後を考えて平屋かなと思ってます☺️ 11月7日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マママリリ
下の子が歩き出すので家の中に階段ある生活が安全面や抱っこしながら上がるってのが大変そうで…
はじめてのママリ🔰
私も階段は危ないし、老後を考えて平屋かなと思ってます☺️