ピル服用中に膜が出た場合、妊娠や流産の可能性がありますか?医師に相談してください。
【気づかないうちに妊娠して流産】
そんな経験した方いらっしゃいますか?
長くなります🙏🏻
卵巣が腫れているので(3.5cmほど)卵巣を休ませようと先月からピルをのむことにしました。
元々ゆるく妊活はしていましたが、転職した事もあって、半年くらいは避妊しようと思っていたところでした。
10月に生理が始まってから飲み始めようということになって、始まったタイミングで飲み始めて、そしたら2日で出血が止まりました。ピルのせいかなと思っていたのですが、
土曜日の夜中激痛で目が覚めて、生理痛かなとロキソニンを飲みました。(2年くらい生理痛は無かったです。)
朝起きてトイレに座ると、8センチ程の膜が出てきました。
2年前に初期流産をした時と同じようなお腹の痛みで、その時も膜に似ていて……
膜が出た後は痛みはなくて、もしかしたら気づかないうちに妊娠して、流産してしまったのでは無いかと悲しくなりました。
明日の夕方、ピルを貰った婦人科に診てもらう予定ですが、もし仮に妊娠して流産していた場合、お医者さんは分かるのでしょうか?
逆に、妊娠してなくて、流産でもない場合、出てきた膜は何かの病気の知らせでしょうか( ´・ω・`)
分かる方教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
うり坊
赤ちゃんの袋が残ってるらしいので医者が見れば分かるって聞いたことあります!
コメント