※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

今月で1歳になる息子が服から漏れ散らかすくらい下痢なんですけど下痢中…

今月で1歳になる息子が服から漏れ散らかすくらい下痢なんですけど
下痢中に気をつけること、与えない方がいいもの、与えた方がいいもの、あったら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
薬は病院で貰ってます!

コメント

ママリさん

アクアライトで水分補給して、ジュースとかは飲ませない方がいいみたいです。
あとはお粥とかですかね

• ママリ

ママリ

普通のお水やお茶よりもアクアライトを優先的にあげた方がいいんでしょうか?

• 2時間前
  • ママリさん

ママリさん

ごはんをあまりたべないなら
    アクアライトをあげたほうがいいと思います☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!ご飯も水分もしっかりとれているので一旦様子を見てみます🌷ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小児科看護師です。常温以上の水分を少量頻回にあげてください!食事は最悪食べられなくても水分摂れてれば大丈夫ですが、食べられそうだったらお粥や柔らかく煮たおうどんをあげてください。
そんなに多量の下痢をしているのならば、脱水の兆候がないかも見てあげてくださいね(涙やよだれが少ない、唇が乾いているなど)
あとはおしりかぶれを起こさないようになるべくこまめに、可能であればぬるま湯で洗い流してからおむつ替えしてあげてください。
大変かと思いますが、早く良くなりますように!🙏

• ママリ

ママリ

冷えている飲み物は良くないんですね!!!常温以上の水分!参考になります!!

お粥、おうどんあげてみます!!

脱水の兆候見逃さないように気をつけます!!

なるほど!!!おしりかぶれになってしまう場合もあるんですね!
    下痢したあとはぬるま湯でしっかりおしり流してからオムツ履かせようと思います!ご丁寧にありがとうございました😭🌷🌷

• 2時間前