※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

まだ生後4日のベビですが、母乳を吸わせると寝てしまいます。起こしても…

まだ生後4日のベビですが、母乳を吸わせると寝てしまいます。起こしてもすぐコテっと寝てしまい、授乳になりません。。
お腹がすいて爆泣きしたときは結構吸ってくれますが、その後にミルク追加になるので、一時爆睡してしまい、3時間置きの授乳したいのにねてしまって出来ないっていうループになってしまっています。
そのお陰でおっぱいガチガチになってしまいました。
痛いから出したいのに😭

搾乳器をかって哺乳瓶授乳とかの方がいいんですかね?

コメント

なー

育児お疲れさまです😊
私も下の子そんな感じでした!
お腹空いてもなくほとんど泣かない子で一歳なりましたが、おっぱいだと安心するのか起こしても吸い始めると寝てしまい全然飲まないので搾乳して哺乳瓶であげてました😂
時間もかかるし眠いし哺乳瓶も洗って消毒しなきゃだし、かなり大変でしたけど、、、
とにかく大きくしなきゃと必死にやってました💦
でもら終わりがきますから、、、頑張ってください😂

さくら

同じような感じの時がありました!当時は乳腺炎になるといけない&ディーマー気質だったので搾乳器を買って出してました。ただ搾乳しすぎると母乳が減ってしまうこともあるので(吸われることで増えていくため)空っぽにならないように気をつけてました。