娘がニコニコしながら「ママ、これ分かる?」って中指立てて🖕見せてきた…
娘がニコニコしながら「ママ、これ分かる?」って中指立てて🖕見せてきた。
(あー、嫌な事覚えてきたなー)と思いつつ「知ってるよ。どしたの急に?」
って言ったら娘は相変わらずニコニコしたまま。
「娘ちゃんはまだした事ないんだけどねー。これね、『結婚して下さい』って意味なんだって」
って言うから目玉飛び出た🤣
娘には、「それはそんな意味じゃないし、むしろ嫌いな人にするような事」、「お友達の前でそんな事したらとっても失礼だからダメ」って教えた上で誰から聞いたのか確認したら同級生の友達だった。
そんな冗談言うタイプじゃなさそうだし、その子も他の子に嘘教えられたっぽい。
とりあえず、意味を勘違いしたまま娘がお友達に中指立てなくて良かった😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
息子も右手だと結婚してくださいっていう意味だよって言ってました😂
嘘というか、そういうものとして通ってる気がします🤣💦
👎←これもこっちの手でやると良くない意味だけど、逆の手だと結婚してくださいだよとも言ってました🥺
はじめてのママリ🔰
えー?!そうなんですか!!
初めて知りました😳
悪い意味しか知らなかったので、驚きです😅
けどやっぱり、中指立てたりはあんまり見てて気分良くないからやって欲しくないですね😵💫笑