※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

田舎に住む知人が多く、2人目の子供についての偏見に困っています。共感できる方いますか?

偏見かもですが
私は結構な田舎に住んでるからか(?)兄弟がいるっていうママ知人が多いです。支援センターに行っても、上の子が、保育園や幼稚園、小学校にいるとの事で、、
そのような地域に住まれてるお子さん1人目の方、何だか共感できますか?
第三者からの「2人目は?」と言う言葉にいつも驚かされます。ほっといてくれと思います😅💦
もちろん基本は車移動の住まいです。

コメント

31🍨

わたしも田舎です!
車も1人1台の地域です!
我が家は2人いますがやっぱり
田舎は?子沢山なイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり兄弟いますよね、物価は安くて良いのですが😅
    コメントありがとうございます✨

• 11月6日
ママリ

はーーーーい!!
同じく田舎です。

ここで時々そういうの呟いてました😂
同じ3歳ですねって話してると上に小学生2人居たり保育園にお姉ちゃん2人居るよーって言われたり😂
私のところは3人目の児童手当が五万なんですよ🥹それのせいか3人居るところがマストで、職員にもママさん達にも言われます。2人目だけどさぁ〜2人だと損な気がする…とか話してるの聞こえて😂2人目さえ悩んでるのに追い討ち掛けられてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、3人目いて5万は魅力的ですね!
    追い討ち・・・わかりますよ、知らないおじいちゃんおばあちゃんとかに普通に聞かれます😅

• 11月6日
はじめてのママリ🔰🐻🐢

転勤族です。
1回目の転勤は田舎で皆ほぼ三兄弟とか三姉妹とかで🤣
私も保育士さんとかに【あ、まだ一人目なの?】と聞かれたりしました🤣
クラスに一人っ子は我が家ともう一家族だけでした(30人ほどいました)💡
新たな転勤辞令が出て、今住んでる関東近郊(都市部近いです)では一人っ子たくさんいます🤗
住んでる地域でここまで違うのか‼️と驚いてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いあるんですね、、
    一人っ子に出会うと、
    私はまだ1人目だから、安心します。
    田舎に、住むと兄弟いる家庭が多くて私は尻込みしちゃいます😅😅

• 11月6日