※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

偏見かもですが私は結構な田舎に住んでるからか(?)兄弟がいるっていう…

偏見かもですが
私は結構な田舎に住んでるからか(?)兄弟がいるっていうママ知人が多いです。支援センターに行っても、上の子が、保育園や幼稚園、小学校にいるとの事で、、
そのような地域に住まれてるお子さん1人目の方、何だか共感できますか?
第三者からの「2人目は?」と言う言葉にいつも驚かされます。ほっといてくれと思います😅💦
もちろん基本は車移動の住まいです。

コメント

31🍨

わたしも田舎です!
車も1人1台の地域です!
我が家は2人いますがやっぱり
田舎は?子沢山なイメージです!

ママリ

はーーーーい!!
同じく田舎です。

ここで時々そういうの呟いてました😂
同じ3歳ですねって話してると上に小学生2人居たり保育園にお姉ちゃん2人居るよーって言われたり😂
私のところは3人目の児童手当が五万なんですよ🥹それのせいか3人居るところがマストで、職員にもママさん達にも言われます。2人目だけどさぁ〜2人だと損な気がする…とか話してるの聞こえて😂2人目さえ悩んでるのに追い討ち掛けられてます😂

はじめてのママリ🔰

都内ではないですが、6大都市で保育士してました。駅近は億超えの地域ですが、普通に三人兄弟とかいましたし、そこまで一人っ子多くなかったです🥹普通に友達とかも2人目何歳あけたい?みたいな、2人目産む前提で話進んでいきます😂