4才男の子です。乾燥肌なので毎日朝とお風呂上がり夜に全身保湿していま…
4才男の子です。乾燥肌なので毎日朝とお風呂上がり夜に全身保湿しています。
汗かいたあともそうなのですが、特に寝る前と寝てる時が酷く手の腕や足の膝裏、背中、首から肩にかけてがかゆいようでずっと掻いてしまいます。
掻くのが始まったら保湿剤ぬって落ち着かせている感じです。
掻きすぎると荒れるのでそうなったら小児科でいただいたお薬塗ると荒れは治ります。
でも注意して見ていないと荒れる治るの繰り返しになってしまいます。
もちろん小児科も皮膚科も行きました。
小児科では乾燥だね〜仕方ないね〜
皮膚科ではアトピーではないけどアトピー予備軍と言われました。
ヒルドイドもたくさんもらってきました。
キュレル、セタフィル、セラミエイド、ミノン、ヴァセリンなどドラッグストアで買えそうな子どもにも使えるクリームは試してきましたがかゆいが止まりません泣
そして乾燥からなのかよく耳たぶの付け根が切れてしまいます。
全身保湿してるのに、、、泣
めちゃくちゃ乾燥肌なのか、、
それとも保湿が足りないのか、、
保湿剤がダメなのか、、
分かりませんが保湿はしないとカサカサになってしまうので
とりあえず保湿はしています。
どなたか保湿強めの子どもにも使える保湿剤ご存知の方おりませんか?
同じようなお子様がいる方どうやってかゆいを卒業したのか
教えていただけませんか?泣
よろしくお願いします。
- アヤカ(4歳2ヶ月)
ママリ
うちはニュートロジーナの緑使ってますがどうでしょうか?
mamari 🫧
4歳の娘が同じくアトピー予備軍ですごいカサカサです💦
小児科も定期的に行っていて
夏▶︎ヒルドイドローション
春、秋▶︎ヒルドイドクリーム
冬▶︎ヒルドイドクリーム+ワセリン
を毎日お風呂上がりに塗っています。
一時期掻きすぎて傷も酷かったですがステロイドを塗ってだいぶ綺麗になりました。
傷が治っても1.2週間はステロイド塗り続けた方がいいみたいです!
市販のクリームも試しましたが処方されるヒルドイドが1番だと思ってます😊
それか市販の保湿剤にワセリン塗ってもかなり保湿力あるのでオススメです✨
はじめてのママリ🔰
うちの娘は天使の美肌水という全身用化粧水で良くなりました🙆🏻♀️
コスパいいし変なものも入ってないし、ドラストになければネットで買えると思います。
ruru🔰
毎朝とお風呂上がりに保湿クリーム塗るのって地味に大変ですよね。💦お疲れ様です。
うちの息子も似ている症状なのですが処方されている薬で液体のシロップを寝る前に毎晩飲んでいます。今年夏に手足口病になったときにあまり痒がらなかったのは皮膚科の先生が「痒みをおさえる薬飲んでるからだと思うよ」って言っていたので効果はあるんだなと思えました。
皮膚科の先生に相談したら処方してもらえると思うのでもしよろしければ参考になさって下さい。他にもうちの薬が使用している皮膚科から処方されている薬載せておきます。
お大事になさってください。
コメント