※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
お仕事

フルタイムで働いている小学生ママさんに質問です。特にお仕事がサービ…

フルタイムで働いている小学生ママさんに質問です。
特にお仕事がサービス業等の方、土日どちらかは出なければいけない場合ってありませんか?
そういう場合って、週6学校もしくは学童に行く感じで、家族揃って休む日って週1日くらいですか?

今求職中なのですが、進学したら小学校に合わせて土日休みたいなと思いデスクワークで探していました。
が、本当にやりたいのは飲食やアパレル等のサービス業なんです😢
みなさんはどうしていますか?

コメント

なのん

医療職ですが普通に土日勤務あります。
日曜祝日も勤務にあたるので週によっては家族揃って休みの日がない週もありますがそこは割り切っています😊

はじめてのママリ

私は数年前から土日休みにしましたが、それまでは土曜日は仕事でした。日・祝は休みで。

子供が小さいウチはいいのですが、習い事し出したら土日に何かしら練習や試合があったりするので💦
有給使って休んだりはしてましたがすぐ無くなるんですよね。なので土日休みになって、ストレスフリーではあります。