※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度、小学生の子供の友達とキッザニアにいきます。何度か、我が子のみ…

今度、小学生の子供の友達とキッザニアにいきます。

何度か、我が子のみ、子供の友達と2人でとかは行ったことありますが、今回は小学生五人、保育園児1人の合計六人の子供を親4人で引率します。

この大人数が同じイベントに参加するのはなかなか難しいと思うのですが、別れてまわりたくない、皆一緒がよい、でも、やりたい内容に違いがありそう、、と、なんだか揉めそうで親は頭が痛いです。

子供が喧嘩せず、皆同じイベントに参加するのは難しいですかねー?

コメント

みかん

平日ですか?
土日なら、絶対無理です😅
同じ仕事、2人が限界です💧

りほ

全員一緒に同じ回でやれるの限られてきそうですのね…
とりあえず行く前(入場待ちでも良いので)に子供たちにどうしてもやりたいやつをみんなで3個決めてもらって、その中で順位付け。
1番やりたいのは待ってでもやる!他は回れなくても揉めない。等決め事をしてからキッザニアに入場が良いと思います!
あとは人数で空いてるものを何でもやっていく…って話はしていくと良いですよー!

私は4月にうちの子と姉の子の4人で行きましたが、先にやりたいの決めてから回りました。
下の子はあれやりたかったーと言ったりしてましたが「あれはもぅおしまい!」など親の方でグイグイ仕切れましたが、
小学生とママ友同士だと難しい所も出てきますよね😅(何でも言い合えるママ友なら良いですが…)

はじめてのママリ🔰

割高になっちゃいますが、どうしてもみんなでというならキッザニアパーティを2部屋予約ですかね🥹💓
3つは一緒のものできるのでそれ以外は各々自由にするとか!
普通の入場だとぐだぐだになりそうです😫!