※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
眠り姫
子育て・グッズ

生後3ヶ月と10日 男の子です。今日、2回目の予防接種と3ヶ月検診に行き…

生後3ヶ月と10日 男の子です。
今日、2回目の予防接種と3ヶ月検診に行きました💉

そこで体重増加について少ないと言われショックを受けています😭
出生時 3230
今日 6050 でした。
日割りの増加は大丈夫で、成長曲線のど真ん中です。

先生曰く、標準体重は6757らしくミルクも1日に1000ml
か目安と言われました。

今は完ミで、1日5回 1回160~180飲んでます。
それじゃ少ないと言われました💦

夜は寝てくれるから起こしてまで飲ませてません。
起こした方がいいのでしょうか?

励ましやアドバイス、お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

元気に過ごせてるなら良くないですかねー😊?

わざわざ起こさないです!

次行った時も言われたらミルク増やして飲ませてるんですけどねーって誤魔化します🙏
うちはそう言ったら消化がいいのかしらねーとか言われましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

日割りの体重増加も大丈夫で成長曲線ど真ん中ならそこまで心配する必要ないと思います☺️
うちの子も出生時3170g、現在3ヶ月13日で5900gと体重増加が緩やかになってきてますが問題ないし夜も起こさなくて良いと言われましたよ!
おしっこしっかり出てて日中も元気ならその子には十分足りてるんだと思います!

ぼたん

女の子なので少し成長曲線の基準が違うと思いますが、あと数日で4ヶ月ですが体重5.4kgほどです🤔
小柄だけど曲線内にいるし、抱っこするのに軽くてラッキー🍀くらいで考えてます😂
完母で日中6回、夜間1回ですが、日中元気に過ごしていて、夜は起きなければ起こしてまであげる必要はないかなと思います!

mh

え?3ヶ月の標準体重そんなに重たいんですか!?😳
我が子も眠り姫様の息子さんと同じくらいの体重です!
成長曲線のど真ん中なら問題ないですよね、、、
なんだか少ないと言われると不安になっちゃうからやめてほしいですね💦