※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

宇都宮市西側に住む女性が、来年7月に育休から復帰予定で保育園を探しています。双葉幼児園についての情報や、入りにくい保育園があるか知りたいようです。

宇都宮市の西側に住んでます。
来年の7月に育休から復帰予定で保育園を考えていて見学してます。
双葉幼児園について知っている方いますか?
入りにくい保育園とかありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

双葉保育者については、わかりませんが、西側ですと西部保育園は人気で入りにくいです。

• よし

よし

返信ありがとうございます!
    参考にします!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

入りにくいかどうかはわかりませんが、昨年8月入所希望で見学もして
二葉幼児園落ちました😿
ちなみに私、夫ともに正社員です。
近所に祖父母も住んでいません。

• よし

よし

貴重な情報をいただきありがとうございます!
    二葉幼児園を第一希望にして落ちてしまわれたのでしょうか?また落ちてしまわれた後はどうなさいましたか?8月の時点でどこか別の保育園が受かったのか、育休を延長されたのか?
    詳しくお伺いできましたら幸いです。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二葉を第一希望、ほかの園を第二希望にして落ちました。
    昨年8月、9月と連続で落ちてしまい2ヶ月くらい育休を延長しました。
    そのあと少し遠めの5園を追加で希望し、10月から小規模園の0歳児クラスに入園できました。
    ただし遠くて大変なため、今は転園希望の申し込みをして4月1歳児クラスの入園を待っている状態です🐥

• 1月15日